Не вопрос. Только дайте пропорции сколько икры на сколько сливок хотя бы примерно (на сайте уже есть наверно, сейчас "слетаю". И перец есть, а салата этого нет как нет. Попробую просто соус схимичить, продегустируем оба и отпишу.
Примерно на 100 г сливок 20% взял две чайных ложки икры. Довел до кипения, убавил огонь до минимума, все время помешивал деревянной ложкой, цвет менялся на кремовый. Процедура заняла примерно 5-10 минут (точнее не скажу).
Соус сливки+икра сделан только что . Вот ссылка ( 2 картинки прямо под "огоньком" - по другому выкладывать не умею, а можно ли в ларец - не знаю, Шабель можете сами их сбурундучить - они теперь Ваши .)
Объективно: 1) Вкус выраженный "икорный", похож на размягченное сливочное масло смешанное с икрой, только "мягче" и , в меньшей мере, походит на вкус "селедочного масла". 2) Скорее всего подойдет под отварной картофель и отварные яйца. 3) Смесь во время нагревания то ли свернулась, то ли загустела (по недосмотру во время опыта была доведена до кипения, кипела миг один, но таки свернулась.) 4) Консистенция - жидкая.
Субъективно: 1) Неожиданно, но вкусно. 2) "Лучше б оно не свернулось" 3) Нет уверенности , что для салатных листьев и капусты это есть гуд, но для картофеля и яиц "то, что доктор прописал".
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соус из икры и сливок заинтриговал! Все же Вам удалось уйти от майонезного вкуса).
Reply
Reply
Reply
Reply
http://bufetum.livejournal.com/8241.html
Объективно:
1) Вкус выраженный "икорный", похож на размягченное сливочное масло смешанное с икрой, только "мягче" и , в меньшей мере, походит на вкус "селедочного масла".
2) Скорее всего подойдет под отварной картофель и отварные яйца.
3) Смесь во время нагревания то ли свернулась, то ли загустела (по недосмотру во время опыта была доведена до кипения, кипела миг один, но таки свернулась.)
4) Консистенция - жидкая.
Субъективно:
1) Неожиданно, но вкусно.
2) "Лучше б оно не свернулось"
3) Нет уверенности , что для салатных листьев и капусты это есть гуд, но для картофеля и яиц "то, что доктор прописал".
Reply
Reply
Reply
По-итальянски - так, как написала.
Reply
Но теперь буду говорить "красный цикорий".
Reply
Leave a comment