Холестерин из пищи и в крови., Lyle McDonald, Лайл МакДональд.

Feb 01, 2014 16:27

Часть путаницы с пищевыми жирами и холестерином вышла из того, что высокий уровень холестерина в крови связываю с болезнями сердца. И это было в сочетании с тем, что многие продукты с высоким содержанием жира (например яйца) как правило были также с высоким содержанием холестерина, это привело к путанице понятий.
Не стоит на самом деле лесть в большие дебаты/аргумент/споры по поводу роли холестерина в крови для болезни сердца. Достаточно сказать, что есть те группы, которые думают, что уровень холестерина в крови является основной проблемой, а также тех, кто считает это вообще не причастно и всё это заблуждение, такое свойственно для большинства крайних позиций. В лучшем случае уровень холестерина
в крови является одним из нескольких факторов, которые способствуют развитию или нет сердечно-сосудистым заболеваниям, но есть конечно и другие.
В любом случае часто забывают, что тело на самом деле имеет больше холестерина (в печени), чем большинство людей будет съедать в день. Кроме того тело как правило адаптируется к изменениям потребления холестерина. Когда вы едите меньше холестерина, тело будет делать больше холестерина, когда вы едите больше, тело произведет меньше.
И именно поэтому большинство переживаний из за озабоченностей холестерином на самом деле само по себе немного неуместно, ибо большинство людей потребляет холестерина с пищей практически столько, что это не имеет никакого влияния на уровень холестерина в крови. Стоит отметить, что определенный процент людей реагирует на потребление холестерина из питания уровнем холестерина в крови.
Скорее потребление отдельных видов триглицеридов имеет гораздо большее влияние на уровень холестерина в крови; тренировки также играют определенную роль и есть сильные генетические факторы, которые определяют уровень холестерина в крови.

тренировки, питание, lyle mcdonald, здоровье, холестерин, жир, генетика, печень, пища, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up