Jan 31, 2014 22:08
В течение нескольких десятилетий, многие люди были введены в заблуждение о разнице в питании триглицеридов с холестерином, многие думают что они идентичны или по крайней мере связаны между собой.
Путаница скорее всего связана с чрезмерной сосредоточенностью об уровне холестерина в крови и риске сердечных заболеваний, которая возникла в конце 1970-х - 1980-х годов.
Так как люди стали заботиться о сокращении определенной пищи, например "с высоким содержанием жира" мясо или яйца, как правило стараясь уменьшить содержание, так как связывали два понятия жир и холестерин.
И хотя это и правда, что в большинстве случаев высокое содержание животного жира как правило также содержит высокое содержание холестерина, но это не всегда так, например некоторые виды моллюсков с высоким содержанием холестерина, но с малым количеством жира. Тем не менее в целом продукты с высоким содержанием животных жиров, как правило так же с высоким содержанием холестерина, из за этого и вся путаница.
Но структурно и химически жир и холестерин совершенно различны. Холестерин является то, что называют молекулой стероида. Она имеет сложную кольцевую структуру, одно из его основных функций в организме это быть молекулой-предшественником для других соединений с аналогичной структурой (такой как тестостерон, кортизол, эстроген, прогестерон и др.).
Жиры составляют основу нашего ежедневного потребления, точнее они называются триглицериды (или три-ацил-глицерины, если быть точнее).
Они имеют химическую структуру, где три цепи жирных кислот , связанны с молекулой глицерина. Если посмотреть на структуры холестерина и три-глицеридов, то можно увидеть что они совершенно разные.
картизол,
питание,
lyle mcdonald,
здоровье,
холестерин,
жир,
стероид,
диета,
тестостерон,
пища,
гормоны,
Лайл Макдональд