Триглицериды, холестерин и все остальное., Lyle McDonald, Лайл МакДональд

Jan 30, 2014 00:47

В течение последних 30 лет или около того, с тех пор как люди начали говорить о сочетании холестерина и болезни сердца, появилась озабоченность по теме жиров в питании.
Все люди которые обсуждают жиры в питании, сходятся в том, что не все жиры из ежедневной пищи одинаковые. По сути пищевые жиры (более известные как липиды) приходят из различных типов химических веществ.
Люди едят на ежедневной основе триглицериды (ТГ) и холестерин, диетические ТГ занимают более 90% от общего числа пищевых жиров, которые мы потребляем в день .
Есть также небольшое количество липидов, которые приходят из источников, таких как различные фосфолипиды и других соединений на основе жиров, они как правило составляют малую часть из того что приходит с питанием.
Для полноты картины следует отметить, что есть и диетическое диглицериды (две жирные кислоты связаные с молекулой глицерина).
Наблюдается также некоторый интерес к использованию свободных жирных кислот для контроля аппетита. В любом случае, основным источником пищевых жиров в рационе будет диетический триглицерид, холестерин играет второстепенную роль.

питание, lyle mcdonald, пища, жир, Лайл Макдональд

Previous post Next post
Up