Feb 02, 2014 23:05
Молекула триглицерида состоит из трех цепей жирных кислот связанных с позвоночной молекулой глицерина. И в то время как люди склонны говорить о различных видах жиров (например насыщенные жиры или ненасыщенные жиры), на самом деле различия в конкретных жирных кислотах, которые отличаются по своей химической структуре. Для простоты будет просто говориться о различных типах жиров чтобы не усложнять.
Такие вещи как длина цепи, степень насыщенности, конформации химической это все отличает жир друг от друга, но реализация тут обсуждаться не будет. Жиры в значительной степени универсально подразделяются на
четыре основные категории, а именно:
1. Транс-жиры
2. Мононенасыщенные жиры
3. Насыщенные жиры
4. Полиненасыщенные жиры
lyle mcdonald,
триглицерид,
глицерин,
жирные кислоты,
жир,
Лайл Макдональд