В сообществе
gotovim_vmeste2 флешмоб, посвященный
баклажанам . Делюсь вкусным и простым рецептом, он знаком мне с детства. Баклажаны настолько вкусны сами по себе, что соединять их с другими вкусами можно, но...зачем?
Лучше просто слегка оттенить вкус баклажана, а для этого
1 крупный баклажан
1 помидор, по размеру приблизительно подходящий к диаметру кружка баклажана
раст. масло для жарки
зелень: кинза,укроп
2 зубчика чеснока
соль
Баклажаны нарезать поперек кружочками 0,5 см толщиной, посолить, оставить минут на 10, обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Зелень и чеснок измельчить, смешать. Помидоры нарезать кружочками, слегка обжарить. Собрать закуску: кружок баклажана - зелень с чесноком - помидор - зелень с чесноком - баклажан. Сверху можно также посыпать зеленью или украсить целыми веточками.