Фаршированные баклажаны

Aug 08, 2012 08:48

Лето - самое время для овощных блюд, в том числе фаршированных. У меня из детства сохранилась картина - большая кастрюля фаршированных баклажанов, томатов и пЭрчиков всей семье дня на 3 лакомства. У меня дети разъехались на отдыхи, а маме достаточно одного овоща, но самого вкуснющего. Во время моего испанского тура навещала свою подругу, и она научила меня, как этот овощ сделать вкусно и - главное - быстро. Когда до моего ухода оставалось минут 40, она сказала - сейчас быстренько приготовим фаршированный баклажан. Я несколько удивилась, т.к. считала, что это блюдо требует время на свое приготовление. У нее, а теперь и у меня, это время ограничивается теперь 20-25 минутами.





1 баклажан
1 луковица
50-60 г фарша
1 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. тертого сыра
соль, перец

Баклажан разрезать вдоль пополам, надрезать поверхность среза, посолить, оставить на 5 минут, далее отправляем баклажан в микроволновку на 10 минут, не больше, иначе он начнет сохнуть. За это время обжариваем фарш с луком и томатной пастой, солим, перчим. Достаем баклажан и нещадно, но очень аккуратно, ножом измельчаем мякоть, оставляя ее в кожуре, добавляем фарш, перемешиваем его с мякотью баклажана, аккуратно распределяем смесь по лодочке, посыпаем сыром и отправляем под гриль в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и запекся. У меня заняло 20 минут, кто быстрее?:)

овощи, баклажаны, вкусно, мясо

Previous post Next post
Up