Рецепт взяла на сайте Гастронома, и долго его вынашивала, точнее, настаивала, около 2 месяцев. Получается пряный, сладкий, тягучий и довольно крепкий напиток, с которым нужно быть осторожным - из-за сладости алкоголь не чувствуется, а позже дает о себе знать...
1 кг черешни
400 г водки
400 г сахара (по рецепту 500)
по щепотке корицы и мускатного ореха
5-6 бутончиков гвоздики
Черешню вымыть, удалить плодоножку, по рецепту предлагается удалить косточку, я не стала этого делать, мне показалось, что именно от косточки будет дополнительная пряность, а настаивание не столь долгое, чтобы начались неблагоприятные процессы. Я раздавила большинство ягод для лучшего проникновения сока. Поместить их в глубокую миску или банку с широким горлышком, добавить сахар, специи, перемешать. Выдержать в теплом месте 8-10 дней. На балконе в пору черешни было самое место. Накрыть неплотно от насекомых.
На исходе срока залить водкой и оставить на 4-5 недель. Процедить, разлить по бутылкам...Наслаждаться.