Семь распространенных ошибок при контроле веса

Feb 15, 2017 07:40


1) "Заедать" тренировки
На самом деле нет ничего страшного, если вы съедите до/после тренировки яблоко или банан. Но ведь все понимают, что мы говорим не об этом. На самом деле, когда люди только начинают тренироваться, они испытывают голод. Причем это мы с вами можем нормально об этом говорить, а они по-настоящему хотят жрать. Без разницы что! И вот этот животный инстинкт опасен по-настоящему. Особенно, когда речь касается быстрых углеводов: сникерсы, глазированные хлопья, пирожки, макароны, пицца и суши, соки и сладкая газировка. Все это в конечном счете приведет к тому, что вы распрощаетесь с надеждой на снижение/поддержание веса.

2) Сладкое до 12
Этот миф придумали те, кто не может представить свою жизнь без сладкого. На чем он основан, я не знаю, но подозреваю. Подозреваю, что ваша физическая активность в течении дня (сидение перед компьютером) должна компенсировать полученные килокалории. Но это, конечно, не так. Точнее ваша физическая активность в течении дня действительно может компенсировать полученные ккал, но во-первых, это не обязательно должно быть что-то сладкое, во-вторых, организму все равно до 12 вы их получили или после 18. Другое дело, что если наедаться калорийной пищей перед сном, то она попросту не сможет правильно усвоиться. Кстати, как и любой нормальный человек, я тоже не лишен слабостей. Но привык компенсировать потребность в сладком горьким шоколадом, zero колой или йогуртом.

3) Организм требует вредной пищи
Так называемый junk food - очень популярный перекус среди тех, кто постоянно движется во время работы. Из офиса на встречу, со встречи на собеседование, с собеседования на реалити-шоу. Все время в движении, нет времени остановиться и перекусить. Вот для таких людей и был придуман фаст фуд. Да, возможно таким образом можно утолить голод. Но назвать употребление гамбургеров и шаурмы полноценным питанием рука не поднимается. Даже если скрупулезно вести подсчет калорий, ни к чему хорошему все это не приведет. Особенно, если есть на ходу. Так что никакой "вредной" пищи с похмелья. Ролтон/рамен тоже не прокатит.

4) "Алкогольные" калории
Раз уж мы заговорили о похмельных желаниях, то неплохо было бы выяснить вообще степень влияния алкоголя на аппетит. Известно, что вино является неплохим аперитивом и как следует из этого термина, приводит к желанию что-нибудь съесть. Поэтому выпивать рекомендуется на сытый желудок, лучше через некоторое время после еды и в случае возникновения "жора" попробовать чем-нибудь его подавить. Например, фруктами. Но ни в коем случае не бутербродами с печеньем. Иначе, все насмарку.

5) Кусочек не страшно
Мои родственники, обеспокоенные качеством питания своего ненаглядного чадушки, любят предлагать мне всякие разности из холодильника. Тортики, пирожки, слойки, ватрушки. И зная мои прихоти, приговаривают: "Ну кусочек не страшно!" На резонный вопрос, какой смысл в кусочке, они ничего ответить не могут. Хотя скажут, бывало, что мол, сахар нужен для работы мозга и т.д. Не нужен. В виде сахарозы по-крайней мере. А вот после кусочка захочется еще кусочек (потому как гром не прогремит и никто тебя за руку не схватит), потом еще и еще. И до свидания, диета.

6) Немножко соли не повредит
Помимо сахара есть и другой злейший враг процесса похудения - соль. Сейчас ее добавляют везде и найти по-настоящему не соленые продукты практически невозможно. Она есть в яблоках, грушах, капусте, молоке и прочих продуктах, где казалось бы в составе ничего подобного не указано. Удивительно, но современный человек в принципе может существовать без соли в условиях современной цивилизации. И уж точно ничего не потеряет, кроме лишней жидкости, если перестанет есть соленые продукты: сельдь, огурцы, консервированную кукурузу и т.д.

7) Пить мало воды
То, сколько вы пьете за день ни коем образом не влияет на задержку жидкости. Пять-шесть литров воды в день будет просто прекрасно для хорошего обмена веществ. Но в идеале хотя бы три. Не можете пить воду, пейте несладкий либо подслащенный сахарозаменителями чай. Кофе тоже не запрещается, но злоупотреблять не желательно. Даже пиво подойдет (без закуски). Но жидкость пить надо! И для ускорения метаболических процессов пить надо много!

В принципе, этот список можно продолжать бесконечно: жарить на масле, не есть после шести, молоко вымывает кальций. Конечно, каждый сходит с ума по своему. Но если вы следите за собой, можно придерживаться приведенных выше рекомендаций. А можно и нет. Каждый сам кузнец своего счастья!

аргументы, спорт, похудеть, диета, зож, здоровье, мифы

Previous post Next post
Up