Leave a comment

iskusitelnitza November 29 2012, 13:07:42 UTC
Я первую неделю по неопытности и не знания нюансов провела растя закваску и пытаясь выпечь хлеб.
На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба


А ведь видела что на последней расстойке хлеб не поднимается, но упрямство страшная вещь.
Третья неделя, почитала опять Михаила, решила сменить муку ржаную. Сменила. Так она у меня совершено не растет. Короче пришла к выводу ждать лета когда температурный режим будет лучше. Сейчас в квартире прохладно, а специальных устройств для обогрева нет. Батареи не вариант. Рядом окна которые постояно на проветривании.
Или все таки мука такая попалась

Reply

rozik1965 November 29 2012, 13:14:20 UTC
А что ты пекла?
Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный
Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.

Reply

iskusitelnitza November 29 2012, 13:16:35 UTC
Вот у Иры Мойуголок увидела имено ржаной от Михаила и загорелась этим хлебом.
Роза если не сложно дай ссылку на самый простой хлеб какой ты готовила.

Reply

rozik1965 November 29 2012, 20:40:13 UTC
Я бы начала с пшеничного на закваске. Перекорми и пеки вот этот: http://rozik1965.livejournal.com/21643.html
Он прямо как по нотам получается. А потом начинай на ржаной закваске печь. Есть силезский темный и светлый. Оба у Миши, а темный и я постила по его ЖЖ. Там уже ржаная закваска, но много пшеничной муки.

Reply

iskusitelnitza November 30 2012, 02:33:04 UTC
Спасибо, уже читаю.

Reply


Leave a comment

Up