Я первую неделю по неопытности и не знания нюансов провела растя закваску и пытаясь выпечь хлеб. На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба
А ведь видела что на последней расстойке хлеб не поднимается, но упрямство страшная вещь. Третья неделя, почитала опять Михаила, решила сменить муку ржаную. Сменила. Так она у меня совершено не растет. Короче пришла к выводу ждать лета когда температурный режим будет лучше. Сейчас в квартире прохладно, а специальных устройств для обогрева нет. Батареи не вариант. Рядом окна которые постояно на проветривании. Или все таки мука такая попалась
А что ты пекла? Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.
Я бы начала с пшеничного на закваске. Перекорми и пеки вот этот: http://rozik1965.livejournal.com/21643.html Он прямо как по нотам получается. А потом начинай на ржаной закваске печь. Есть силезский темный и светлый. Оба у Миши, а темный и я постила по его ЖЖ. Там уже ржаная закваска, но много пшеничной муки.
На второй неделе более тщательно изучила журнал Михаила crucide и начала более внимательно относиться к моменту как ведет себя закваска каждый день. Как мне казалось все нормально. Как итог опять ужас-ужас вместо хлеба
А ведь видела что на последней расстойке хлеб не поднимается, но упрямство страшная вещь.
Третья неделя, почитала опять Михаила, решила сменить муку ржаную. Сменила. Так она у меня совершено не растет. Короче пришла к выводу ждать лета когда температурный режим будет лучше. Сейчас в квартире прохладно, а специальных устройств для обогрева нет. Батареи не вариант. Рядом окна которые постояно на проветривании.
Или все таки мука такая попалась
Reply
Ты не пеки сразу чисто ржаной,это высший пилотаж, попробуй смешаный
Вот испеки попробуй этот. У нас тоже не тепло дома 20-22. Он не требует тепла, как ГОСТовские рецепты. перекорми закваску в пшеничную, попробуй пшеничный хлеб на закваске и вообще, пока ты ее недостаточно знаешь, добавь капельку дрожжей для поддержки.
Reply
Роза если не сложно дай ссылку на самый простой хлеб какой ты готовила.
Reply
Он прямо как по нотам получается. А потом начинай на ржаной закваске печь. Есть силезский темный и светлый. Оба у Миши, а темный и я постила по его ЖЖ. Там уже ржаная закваска, но много пшеничной муки.
Reply
Reply
Leave a comment