Мы все любители консервированного тунца, и в масле и в собственном соку. Я об этом уже писала
тут. А вот сырой тунец, нет, не сложилось с ним. Он мне сухой и не вкусный.Вообще, в Израиле эти консервы стоят на первом месте, так что мы с детьми не оригинальны. Поэтому с почитателями туны в консервных баночках, делюсь любимым рецептом:
Рецепт
Для котлет:
3 банки туны в масле (Я использую одну в масле, и 3 в собственном соку)
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука (или зеленого, за неимением первого)
соль и черный перец по вкусу
мука
масло для жарки
Для соуса:
5-6 мелких квашенных лимончиков или кусков
4 дольки чеснока
1/2.ч.л. красной сладкой паприки
5.ст.л. оливкового масла
Отварить картошку в мундире, очистить и натереть на мелкой терке или пропюрировать. Лук пассеровать до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг туну, чтобы процедить масло/сок и размять вилкой в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в муке(или не обваливать, по вкусу) и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление соуса:.Квашеные лимоны очистить от косточек, мелко нарезать и перемешать с раздавленным чесноком, ОМ и паприкой
Подавать с соусом из квашеных лимонов и свежим хлебом.
Рецепт короткий, писать вроде и нечего, но тк вкусно и просто, что решила поделиться.
из книги Бени Сайда "Котлеты"
Если интересует метод приготовления квашеных лимонов, то я напишу подробный пост