Фруктовые пончики или "мечта в кляре"

Dec 05, 2010 19:52


Продолжая ханукальный разврат, хочу заметить, что через несколько дней начну постить исключительно салаты, а пока...еще немного жирненького и праздничного. Просто грех есть салаты в память о великом подвиге героев древности

2 рецепта фруктовых пончиков!

Первый рецепт испытанный

Апельсиновые пончики, или  попросту- "апельсины в кляре"



3 апельсина
Сахар для присыпки
210 гр. пшеничной муки общего пользования
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка корицы
1 яйцо
2/3 ст. апельсинового сока
Рапсовое или виноградное масло для жарки

1.Очистить апельсины от кожуры и белых волокон, нарезать кружками, разложить на тарелке и присыпать сахаром. Дать постоять.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
3.Взбить венчиком яйцо, и добавить в сухие ингредиенты.Следом добавить апельсиновый сок и все перемешать до получения однородной массы.
4.Стряхнуть выделившийся сок в апельсинов, и каждый кружок обмакнуть в тесто.
5. Жарить в разогретом масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Хрустящая корочка, и кисловатый вытекающий сок...Разврат
Рецепт с сайта http://www.ifeel.co.il/

Второй рецепт с яблоками, от Иры irenka2501 Спасибо ей за наше хорошее настроение!

Beignets aux pommes - Пончики с яблоками

Ниже привожу ее слова со своими изменениями:




на 4 персоны
85 гр муки
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 ст. ложки пива

1 яблоко
долька лимона (я орудовала половинкой, удобнее держать)
масло для фритюра
сахарная пудра или мелкий сахар-песок

Смешать с помощью миксера муку, соль, желток, сахар, масло и пиво. Если тесто сухое, то подлить немного воды(я добавила 40гр. молока до получения теста нужной консистенции, иначе у меня выходило тесто, как песочное, крошилось)
 .
Вмешать взбитый в крепкую пену белок. Тесто должно быть мягкое, похожее на очень густой крем.
Поставить его в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть масло для фритюра.
Яблоко очистить от кожуры, аккуратно вырезать середину, быстро смазать долькой лимона, чтобы не потемнело.
Порезать тонкими кольцами и тоже смазать их лимоном.

Тесто выложить на хорошо присыпанный мукой стол, разделить на части, в центр каждой вдавить яблочное кольцо.(Я опускала яблоко в миску с тестом и старательно налепляла его на кусочек, обваливала с 2-х сторон) и пожарить в раскаленном фритюре.
 Переложить готовые пончики на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать теплыми, посыпав пудрой или сахаром.

Марафон разврата...Скоро на беговую дорожку


Израиль, Кулинария, Яблоки, Еврейские праздники, Фритюр, Пончики, Апельсины, Ханука

Previous post Next post
Up