Продолжая ханукальный разврат, хочу заметить, что через несколько дней начну постить исключительно салаты, а пока...еще немного жирненького и праздничного. Просто грех есть салаты в память о великом подвиге героев древности
2 рецепта фруктовых пончиков!
Первый рецепт испытанный
Апельсиновые пончики, или попросту- "апельсины в кляре"
3 апельсина
Сахар для присыпки
210 гр. пшеничной муки общего пользования
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка корицы
1 яйцо
2/3 ст. апельсинового сока
Рапсовое или виноградное масло для жарки
1.Очистить апельсины от кожуры и белых волокон, нарезать кружками, разложить на тарелке и присыпать сахаром. Дать постоять.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
3.Взбить венчиком яйцо, и добавить в сухие ингредиенты.Следом добавить апельсиновый сок и все перемешать до получения однородной массы.
4.Стряхнуть выделившийся сок в апельсинов, и каждый кружок обмакнуть в тесто.
5. Жарить в разогретом масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Хрустящая корочка, и кисловатый вытекающий сок...Разврат
Рецепт с сайта
http://www.ifeel.co.il/ Второй рецепт с яблоками, от Иры
irenka2501 Спасибо ей за наше хорошее настроение!
Beignets aux pommes - Пончики с яблоками
Ниже привожу ее
слова со своими изменениями:
на 4 персоны
85 гр муки
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 ст. ложки пива
1 яблоко
долька лимона (я орудовала половинкой, удобнее держать)
масло для фритюра
сахарная пудра или мелкий сахар-песок
Смешать с помощью миксера муку, соль, желток, сахар, масло и пиво. Если тесто сухое, то подлить немного воды(я добавила 40гр. молока до получения теста нужной консистенции, иначе у меня выходило тесто, как песочное, крошилось)
.
Вмешать взбитый в крепкую пену белок. Тесто должно быть мягкое, похожее на очень густой крем.
Поставить его в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть масло для фритюра.
Яблоко очистить от кожуры, аккуратно вырезать середину, быстро смазать долькой лимона, чтобы не потемнело.
Порезать тонкими кольцами и тоже смазать их лимоном.
Тесто выложить на хорошо присыпанный мукой стол, разделить на части, в центр каждой вдавить яблочное кольцо.(Я опускала яблоко в миску с тестом и старательно налепляла его на кусочек, обваливала с 2-х сторон) и пожарить в раскаленном фритюре.
Переложить готовые пончики на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать теплыми, посыпав пудрой или сахаром.
Марафон разврата...Скоро на беговую дорожку