... голодных не осталось! (часть 4)

Feb 12, 2018 23:11

Вам еще не надоели бесконечные тарелки у меня в журнале?  )))
Тогда - горячее, как обещала. )))

Начну, пожалуй, с мяса-гармошки.



Давно хотела приготовить "гармошку" - все как-то не случалось. А тут решилась - купила замечательную свиную вырезку. Перерыла кучу рецептов в сети - в общем, получилось совместное творчество мое и еще множества хозяек.)))
"Гармошка", как правило, блюдо горячее, но и как закуска - очень даже неплохо.

Вырезку (у меня было примерно 1,2 кг или около того) обмыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала на порционные куски, не дорезая до конца. Разрезала на 15 частей, около сантиметра толщиной.

Приготовила маринад - смешала майонез с горчицей, посолила и приперчила, добавила немного бальзамического уксуса. Обмазала вырезку со всех сторон и между кусками, обернула фольгой и оставила на сутки в холодном месте.

Фаршировала "гармошку" кислыми яблоками - порезала их на пластинки, - черносливом и сыром. Все это уложила между кусками, посолила, добавила еще перца, Обжала ломти между собой, плотно обернула в два слоя фольги и отправила в духовку часа на полтора.  Затем разрезала фольгу и дала мясу подрумяниться.

Разогревать "гармошку" мы не стали, рпзрезели на порционные куски по стыкам.
Вот что получилось.


Ну, а теперь парочка замечаний.
1. Маринад, на мой взгляд, стоит делать поострее, или же должна быть острее начинка, больше кислинки, что ли.  Может, стоит просто добавить в начинку полупрозрачные четвертинки колечка лимона.
2. У меня был копченый "колбасный" сыр.  Я разрезала пластинку на 4 части и эти четвертинки укладывала между слоями.  И ошиблась. У нас такой сыр не плавится, а наоборот, становится жестким. В следующий раз возьму сыр, который хорошо плавится.
3. Подрумянивать мясо нужно совсем недолго, и если сразу не подается на стол, то после этого хорошо укрывать мясо фольгой. Тогда румяная корочка сохранится, но она не станет жесткой.

А вообще - блюдо стоит быть приготовлено!)))

А вот курицу мы ели горячей. "Дама в оранжевом" получилась отлично. Рецепт я когда-то приводила.  Повторять не буду - он здесь  https://ri48ta.livejournal.com/69488.html



Даже не стали вынимать ее из пакета, в котором она запекалась ))) Поэтому позволю себе повторить старое фото - для наглядности)))


На гарнир я запланировала ризотто с грибами - купила недавно такой набор, приготовила - мне очень понравилось. Вот я его и повторила.


Рецепт нашла на упаковке - он несложен, а результат - отменный.
И, что радует, повторить его несложно. В упаковке только круглозерный рис и сухие грибы. Общий вес указан на упаковке - 275 грамм.  Взвесить рис я не догадалась, но навскидку - риса граммов 230-250 или
около того, остальное - грибы.  Хочу еще обратить ваше внимание, что грибы в этом наборе навезаны очень тонкими пластинками, это нужно учесть при готовке. Рецепт привожу дословно, я так и готовила.

Вот он на столе. Фото не очень удачные, но представление получить можно. Скажу только, что его с удовольствием ели как отдельное блюдо. То есть, курицу отдельно, ризотто - отдельно.


Итак, рецепт.
На это количество (275 гр) риса с грибами (рис, повторюсь, круглозерный, для ризотто):
1/3 стакана растительного масла (я взяла масла меньше, 2-3  ст. ложки)
1 средняя луковица или 3 шт. лука-шалот
соль и перец по вкусу
900 мл воды
40 гр сливочного масла
100 мл сливок
3 ст. ложки тертого сыра

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и обжарить нарезанный некрупно лук минуты 3, до прозрачности. добавить рис и сушеные грибы (у меня - смесь из мешочка) и жарить еще 1-2 минуты, пока рис не нагреется и не покроется маслом. Посолить, поперчить.

Влить в рис горячую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки минут 15, помешивая, пока вода впитается в рис и он приобретет кремовую консистенцию. Сразу отмечу, что времени может понадобиться немного больше - это зависит от самого риса.

В практически готовый рис влшить сливки, помешивая, еще немного подержать на огне и довести до вкуса - добавить соль и перец, если нужно. Снять с огня, добавить сливочное масло и сыр, перемешать.  Дать немного постоять, чтобы продукты подружились, и можно приниматься за еду.

Ну, вот, все рецепты я и выложила. Был еще тортик, но это уже в следующий раз )))

каша, мясо, грибы, День рождения, птица, Еда

Previous post Next post
Up