Хлеб Каролина, как и предыдущий
Тосканский хлеб - заварной. Но заваривается в нем
рисовая мука. Несмотря на то, что эти два хлеба делаются на одном и том же fermented doug/Pâte fermentée/pasta fermentata/закваска(е), и у них очень похожая технология изготовления - на вкус они отличатся. Причем, хороши оба хлеба, но у этого, с рисовой мукой, есть
(
Read more... )
Comments 70
зы. пошла подключать принтер
Reply
Reply
Вспомнила, что в свое время пекла по рецепту Бориса (bvallejo) этот хлеб, но он (в смысле хлеб) конечно и рядом не лежал.))) Обязательно буду повторять уже с Ассистентом.
зы. у вас в рецепте в заварке случайно семолина осталась из предыдущего рецепта, а не рисовая мука.
Reply
Это тесто слишком влажное (500 г муки, 468 г воды), чтобы не имея большого опыта умудриться вымесить его без комбайна. Думаю, и в хлебопечке его сложно сделать.
У нас с bvallejo рецепты из одного источника, только книги на разных языках, но пекари говорят на одном языке! Он испек этот хлеб два года назад.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
а что конкретно дает рисовая мука?
Reply
Reply
Хлеб должен быть на вкус очень нежным , пышным и не сухим.
Reply
Reply
Leave a comment