В этом хлебе на каждые 100 гр муки идет "всего" 94 гр воды. Думал, что ничего путного не получится.
Как же я ошибался!
На 2 хлеба весом 400 гр каждый:
Заварка:
Мука рисовая - 70 гр
Вода - 214 гр
Заварить горячей водой, подождать, пока остынет и убрать в холодильник.
Тесто:
Мука пшеничная Тyp 720 - 330 гр
Вода - 160 гр
Заварка - вся
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Pâte fermentée - 92 гр
Подсолнечное масло - 16 гр
Соль - 12,8 гр
Замесить все, кроме масла и соли. Масло внести через 4-5 мин после начала замеса, соль в конце .
Брожение 75-90 мин с одной обминкой.
Разделить тесто на 2 ровные части, сформировать заготовки и обвалять их в пшеничной муке Typ 720.
Окончательная расстойка (у меня ушло 30 мин).
Перед выпечкой надрезать.
Выпекать с паром (начинать при +225С и затем снизить до +210С).