Carolina bread with rice flour / Pane Carolina con farina di rizo.

Oct 04, 2013 01:29

Хлеб Каролина, как и предыдущий Тосканский хлеб - заварной. Но заваривается в нем рисовая мука. Несмотря на то, что эти два хлеба делаются на одном и том же fermented doug/Pâte fermentée/pasta fermentata/закваска(е), и у них очень похожая технология изготовления - на вкус они отличатся. Причем, хороши оба хлеба, но у этого, с рисовой мукой, есть ( Read more... )

Швейцарский хлеб, мельница для зерна, assistent original, fermented dough

Leave a comment

oksi_dom October 3 2013, 21:32:21 UTC
Контрольный выстрел!!!!!!!!!!!)))))
зы. пошла подключать принтер

Reply

registrr October 3 2013, 21:35:20 UTC
Надеюсь, попал, спасибо, Оксана!

Reply

oksi_dom October 3 2013, 21:44:11 UTC
)))))))))))))))
Вспомнила, что в свое время пекла по рецепту Бориса (bvallejo) этот хлеб, но он (в смысле хлеб) конечно и рядом не лежал.))) Обязательно буду повторять уже с Ассистентом.
зы. у вас в рецепте в заварке случайно семолина осталась из предыдущего рецепта, а не рисовая мука.

Reply

registrr October 3 2013, 21:54:43 UTC
Спасибо, Оксана, исправил.

Это тесто слишком влажное (500 г муки, 468 г воды), чтобы не имея большого опыта умудриться вымесить его без комбайна. Думаю, и в хлебопечке его сложно сделать.

У нас с bvallejo рецепты из одного источника, только книги на разных языках, но пекари говорят на одном языке! Он испек этот хлеб два года назад.

Reply

oksi_dom October 3 2013, 21:59:42 UTC
Да, именно он...Тогда же и пекла. Замешивала в Термомиксе, но муки добавляла. Не умела с таким жидким тестом работать.( Псмотрела сейчас фотографии, мякиш получился "батонный", но помню, что вкусный.)

Reply


Leave a comment

Up