Немного не в тему, но я сейчас такая расстроенная. Снимала процесс приготовления булочек Шу, все шло по плану, в духовке подошли, и я уже выбирала тарелку, на которых буду их фотографировать. А они взяли и сдулись в духовке, когда ее выключила. Вот не дружу я с заварным тестом. Хотя уже нашла идеальные пропорции, после которых у меня получались эклеры. А тут был другой рецепт и как итог - опять не получилось, опять все опустилось.
Больше готовить их не буду. Это моя первая реакция, но в морозилке еще лежит сахарная глазурь, поэтому попробую приготовить тесто по проверенному рецепту.
А теперь про запеканку. Основной рецепт
вот здесь. Я добавила баклажаны, но лучше бы этого не делала. Они почему-то получились как мочалка. Хотя раньше я их запекала таким образом и все было хорошо. Так что можно обойтись без них. Все остальное было вкусное и пропеченное.
Ингредиенты:
1 кабачок, морковь, луковица и баклажан
3 средних помидора
100 г тертого сыра
1 яйцо
100 мл молока/сливок
1 куриная грудка
соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук порезать полукольцами, морковку можно натереть или тоже порезать колечками. Жарим на сковороде 5 минут, до золотистого цвета лука.
2. Режем курицу средними кусочками, добавляем в сковороду. Солим, перчим. Жарим до румяной корочки минут 10-15.
3. Кабачок режем кольцами. Выкладываем на дно формы. Солим. Сверху выкладываем курицу.
4. Режем баклажан кольцами. Выкладываем сверху курицы. Или же делаем без него. Может над было его сперва поджарить. Но я избегала обилия масла, поэтому положила его в сыром виде.
5. Смешиваем яйцо, сыр и сливки, заливаем овощи смесью.
6. Сверху выкладываем кольца помидора. И запекаем 30 минут при 180 С.
7. Даем остыть, выкладываем порциями.