Второй пирог за неделю - на меня опять нашло кулинарное вдохновение. Утром встала, оккупировала кухню и целый час насаждалась приготовлением этого десерта. Отличный способ для медитации.
Еще у меня по плану подчистить до зимы все мои продовольственные запасы по части декорирования и все для выпечки, поэтому, думаю, буду опять много печь.
Торт можно хранить 4 дня при комнатной температуре, накрыв фольгой или крышкой.
Ингредиенты:
1.5 ст. муки
1/3 ст. какао порошка
1 п. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
200 г черного шоколада
120 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. воды
0.5- 1 ст. сахара (кто как любит)
Для глазури:
100 г шоколада черного
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарного сиропа (у меня был сироп шиповник)
Способ приготовления:
1. Растопить масло и шоколад, дать остыть до комнатной температуры.
2. В это время смешать все остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было пузырьков воздуха.
3. Перелейте шоколадную массу в тесто и еще раз перемешайте.
4. Вылить все в смазанную форму и выпекать 1 час - 1 час 15 мин при 190 С. Дать остыть около часа.
5. Для глазури растопить шоколад и масло, влить сироп. Дать немного остыть и полить торт сверху. Украсить по желанию.