Ужин. Паста с баклажанами

Feb 19, 2010 06:39





Надо (на 3-4 порции):
300г пасты
600г баклажанов
6 зубчиков чеснока
100 г козьего сыра
1 стручок красного острого перчика
100 мл оливкового масла (5-6 ст.ложки)
2 ст. ложки соли+щепотка



Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать 2 ст. ложками соли. Можно поставить под груз. Оставить минут на 10-15. Так мы избавимся от горечи.



Чеснок мелко порубить.

Спустя указанное время баклажаны необходимо очень хорошо промыть от соли, и выложить на салфетку,чтобы стекла лишняя вода.

Наливаем в кастрюлю или сковороду 50мл оливкового масла, кладем чеснок (немного, примерно 2 зубчика оставьте, его мы добавим под конец) и обжариваем до золотистого цвета.



Кладем баклажаны, немного обжариваем.

Красный перчик необходимо очень мелко нарезать.  Добавить его к баклажанам. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем слегка потушиться (минут 5-10).

Солим (щепотка), если нужно, добавляем оставшийся чеснок.

На этом этапе, при желании, можно влить к баклажанам 50мл белого сухого вина. Выпарить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, отставить.



Пасту сварить аль-денте, слить воду, добавить оставшиеся 50мл оливкового масла и хорошо перемешать (можно накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы равномерно распределить масло).

Подача

На тарелку кладем пасту, сверху на нее - баклажаны. Присыпаем козьим сыром (я крупно "настругала", лепестками). Можно еще добавить свежий базилик, или петрушку. Хорошо будет, если присыпать небольшим количеством обжаренных орехов (я беру грецкий или кешью, или кедровый).

Приятного аппетита!

Баклажаны

Previous post Next post
Up