Икра баклажанная

Nov 17, 2012 20:54

У меня всегда баклажанная икра ассоциируется с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию". Прекрасное изречение, которое сделало это блюдо на всем постсоветском пространстве бессмертным.
Но мне всегда казалось, что нужно потратить колоссальное количество времени и усилий для того, чтобы приготовить эту самую икру в домашних условиях. Что нужно пыхтеть у плиты, часами крошить овощи, тушить и томить их. А вот на практике все оказалось очень просто и быстро. И не смотря на всю простоту - вкус у блюда бесподобный. И сейчас вы поймете почему.



Состав:
2 баклажана
2 перца
1 средняя луковица
2 помидора или томатная паста домашнего приготовления
растительное масло
соль
перец
майоран сухой

Приготовление:
Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в разогретой до 180 С духовке около 35 минут.


Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Лук нарезать кубиками как можно мельче. Обжарить до золотистого цвета.


Из перца удалить сердцевину и перегородки. Нарезать мелкими кубиками, так же как и лук.


После того как лук стал золотистым добавляем перец и баклажан. Посолить, поперчить и тушить около 30 минут.


Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (либо добавить 2-3 столовые ложки домашней томатной пасты) и тушить еще около 5 минут.


Приятного аппетита!

Баклажаны, Перец

Previous post Next post
Up