Салат "радуга"

Jan 05, 2006 14:04

Если быть точным, это его несколько ояпоненный вариант :)
Мне он нравится по двум причинам:
1) на мой вкус очень удачным является сочетание жаренных продуктов и свежих овощей
2) выглядит красиво и необычно.


Ингридиенты:
- отваренная свекла, потертая на крупной терке
- огурец, нарезанный тонкой соломкой


- помидоры с удаленными семенами и нарезанные полукольцами или их половинками
- редька дайкон, натертая на крупной терке (если она постоит минут десять, из нее выделится сок и она станет менее горькой)


- жаренная курица, разделенная на волокна
- картошка, нарезанная соломкой и поджаренная (мне нравится поджаренный, румяный вариант), мне очень нравится тут сладкая картошка - батат, но в России хорошо шла и родная, русская :)


все выкладывается секторами, солится и перчится по желанию, в центре - майонез, присыпанный тертым сыром, но и без сыра получается сытно :)

Варианты, которые я лично делала:
- можно добавить тертое вареное яйцо;
- свежие сладкие перцы - но это уже на любителя;
- капусту (неплохо заменяет дайкон, но может быть жестковата, в этом случае пред тем, как выкладывать, я слегка перетераю ее солью) - как бело-, так и краснокочанная;
- жаренные соломкой баклажаны;
- тертая морковь...

Соответственно, важно думать о том, насколько для вас лично эти продукты сочетаются :)

Есть перемешанным, но перед этим не забудьте показать гостям :) Я просто выставоляю его на стол при накрывании оного, а перемешиваю непосредственно после первого тоста :) При этом те, кто не есть майонез, могут отложить себе желаемую часть секторов и полить все это тем, чем захочется :)
Приятного аппетита :)



огурец, свекла, салаты, дайкон, батат, картошка, курица

Previous post Next post
Up