Баклажанные кармашки с мясом

Sep 10, 2010 16:32

Как раз к целой куче баклажан в моем любимом сообществе gotovim_vmeste начался очередной раунд по рецептам участников сообщества, и я тут же пошла в их баклажанный раунд. Сделано было несколько блюд, первым опишу баклажанные кармашки с мясом от karina_yem.

Что было сделано: взяла пять круглых баклажаны, помыла их и срезала хвостики. Надрезала поперек не до конца (как потом выяснилось, маловато я их надрезала, надо было дорезать почти до самого конца, чтобы потом можно было без ножа одной вилкой отделять на кусочки). Засыпала солью и стала делать начинку. Мясной фарш (около 400 г) смешала с мелко порубленной петрушкой (два пакетика), солью-перцем.
В отдельной миске взбила три яйца с перцем, смазала яйцом баклажаны внутри, заполнить фаршем, прижала чуть-чуть (из-за яйца или ещё по какой причине, но они прекрасно держат форму и фарш даже не пытается выпасть из "кармашков") и ещё раз обмакнуть в яйце. Обжарила баклажаны на растит. масле с 2х сторон (Видимо, не дожарила, так как потом в духовке пришлось держать ровно в два раза дольше, чем в рецепте Карины. Впрочем, это может быть особенностью нашей духовки просто или же фарша просто было много, или кармашки толстоваты получилось, но это не важно, главное - вкусно было, а в следующий раз просто буду время рассчитывать сразу 40 минут в духовке при 210 градусов).

Банку помидоров в собственном соку смешала с ещё одним пучком порубленной петрушки, добавила оставшиеся от других, готовящихся параллельно блюд натертую на терке морковь и тонкие полоски лука. Томатную массу выложила в форму, на неё уложила обжаренные с 2х сторон баклажановые кармашки и отправить в духовку на 20 минут, а потом еще на 10 и на десять. Под финал посыпала сыром (на на фото "сырный бок" оказался снизу).



Баклажаны очень хороши получились, но самым вкусным в тут оказался соус, буду еще экспериментировать с запеканием овощей с таким вот соусом.

помидоры, фарш, зелень, баклажаны, запеченное

Previous post Next post
Up