Баклажанно-грибная закуска

Sep 10, 2010 13:39

Нам презентовали целый мешок баклажанов, ну а куча случайно образовавшихся овощей - отличный повод для эксперимента, так что на этой неделе сразу несколько баклажанных блюд сделарла. Для начала хочу зафиксировать эту закуску, сделанную по мотивам рецептов в японском интернете.

Баклажаны и эринги (я так понимаю, это японский вариант вешенки степной) разрезала пополам и потом на дольки, положила в тарелку, накрыла пленкой и на 2 с половиной минуты поставила в микроволновку. Можно было бы обжарить, но этот вариант подкупил минимум воздействия на баклажаны.

За эти две минуты сделала маринад из соевого соуса пополам с яблочным уксусом (по 2 ст.л.), добавила сахара (1 ч.л.), размешала. Мелко нарезала половинку луковицы, натерла пять зубчиков чеснока и два кусочка имбиря, добавила в маринад и капнула туда кунжутного масла.

Баклажаны с грибами сложила в эту смесь прямо горячими, но ели мы их уже остывшими. Получились весьма остренькие, очень хорошо были они в сочетании с картошкой и курицей, ну и просто как остренькая закуска. Вот только фотографировать я такое не умею, увы. Но что получилось уже.


грибы, закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up