Пряничный домик

Dec 31, 2010 10:57

Сам домик пока еще частично печется, собирать его вообще завтра буду, но сейчас сразу хочу зафиксировать рецепт, ибо печенье очень понравилось уже.

1. 200 г масла + грамм 100 меда + грамм 70 сахарной пудры растопила на водяной бане.
2. Пока оно охлаждалось, взбила слегка 4 яйца с еще грамм 50 сахарной пудры и свежесмолотые кусочки мускатного ореха, корицы и имбиря (немного совсем, но чтобы было видно их на поверхности яиц )), добавила в остывшую смесь масла с медом.
3. Добавляла муки "сколько возьмет", чтобы получился мягкий ком, поставила охлаждаться.
4. Холодное тесто раскатывала довольно тонко и выпекала в духовке при 180 градусах минут 20 (плюс-минус пару минут - в зависимости от толщины теста)

Главное - не переборщить со специями, но чтобы они таки чувствовались ))

Сегодня буду делать глазурь и собрать домик. Если получится - выложу отдельным постом.

выпечка

Previous post Next post
Up