Фрукторианство?

Feb 04, 2009 10:24

Я начиталась Дугласа Грэма, и решила попробовать есть по его рекомендациям - куча фруктов, моно или простые комбинации, зелень, овощи. Минимум жира. В принципе подход изменился только в количестве фруктов. Он предписывает употребление очень больших количеств, я так физически не могу, стала есть их немного больше. И еще - фрукты едятся до овощей. ( Read more... )

фрукты, меню, теория

Leave a comment

o_jenshiny February 4 2009, 18:34:29 UTC
Можно пять копеек вставить? У вас обалденно красивое меню вышло - мне и не снилось. Только вот фрукты все импортные. А говорят, что надо обязательно кушать фрукты своей территориальной зоны - они для нас полезнее :) Может, и врут, конечно. А яблоки молдавские все равно кушаю

Reply

rawinrussian February 4 2009, 19:08:10 UTC
Что значит "говорят"? И что такое "территориальная зона"? И что значит "своей"? И что такое "полезнее"?

Reply

sharmelka February 5 2009, 19:53:12 UTC
Ну это такая теория есть - макробиотическая. Там надо кушать только то что в радиусе 100 миль от тебя растет. Якобы как раз то что растет и подходит для твоего климата и состава почвы и тп. Например в Сибири там какие-то лямблии то ли что в воде распространены, народ постоянно травится и говорят что в кедровых орешках которые там растут как раз какое-то вещество которое нейтрализует этих лямблий и тп. + еще что ты теоретически все ешь свежее, ведь при транспортировке теряется до 30% витаминов в день и еще многие фрукты обрабатывают перед транспортировкой чтоб дольше сохраняли товарный вид ( ... )

Reply

rawinrussian February 5 2009, 23:23:29 UTC
Поверьте мне, я знам про миробиотику. И это не одно и то же, что 100 миль. Микробиотика, это ваша широта. 100 миль - это локавор. На практике одно и то же, но в теории немного разное. Микробиотика - для здоровья. Она также включает огромное кол-во круп, вроде риса. А локаворы это делают по экологическим причинам в первую очередь ( ... )

Reply

sharmelka February 6 2009, 01:12:17 UTC
Ну вот видишь, сама все знаешь. Просто меня не заинтересовала теория, поэтому плохо запомнила. Блин, про мед ты как хорошо написала. А у нас с местным медом беда прям, только на рынке можно достать сырой, и то не всегда выбор и не всегда мед какой нравится, в конце-концов покупаем африканский мед. А про широту это по-моему вообще фигня, потому что климат сильно разнится в зависимости от близости моря, а бедным полярникам наверное предлагается вообще не есть.

Reply


Leave a comment

Up