Фрукторианство?

Feb 04, 2009 10:24

Я начиталась Дугласа Грэма, и решила попробовать есть по его рекомендациям - куча фруктов, моно или простые комбинации, зелень, овощи. Минимум жира. В принципе подход изменился только в количестве фруктов. Он предписывает употребление очень больших количеств, я так физически не могу, стала есть их немного больше. И еще - фрукты едятся до овощей. ( Read more... )

фрукты, меню, теория

Leave a comment

sharmelka February 5 2009, 19:53:12 UTC
Ну это такая теория есть - макробиотическая. Там надо кушать только то что в радиусе 100 миль от тебя растет. Якобы как раз то что растет и подходит для твоего климата и состава почвы и тп. Например в Сибири там какие-то лямблии то ли что в воде распространены, народ постоянно травится и говорят что в кедровых орешках которые там растут как раз какое-то вещество которое нейтрализует этих лямблий и тп. + еще что ты теоретически все ешь свежее, ведь при транспортировке теряется до 30% витаминов в день и еще многие фрукты обрабатывают перед транспортировкой чтоб дольше сохраняли товарный вид.

Я лично в эту теорию не верю. Бедные эскимосы - им наверное одними водорослями надо питаться. Они и так из-за плохого климата и отсутствия свежей еды + какие-то проблемы с солью у них там тоже и рацион преимущественно рыба да оленина - в общем раньше они жили до 40 лет в среднем и выглядели дряхлыми старцами в этом возрасте. В общем как им стали завозить нормальную еду + ессно прогресс, ща они живут дольше. Ну конечно я не авторитет, вполне может быть что увеличение жизни из-за прогресса только а если бы они рацион не меняли может щас бы еще дольше бы жили. Мне еще странно что люди, которые придерживаются этой диеты например в поездках переходят тоже на местную еду. Организм же теоретически не успеет перестроиться на новый состав почвы и тп, да и вообще получается несправедливо как-то для тех кто живет в холодных регионах. Так что я забила на это, хотя стараюсь если есть возможность покупать местное.

Reply

rawinrussian February 5 2009, 23:23:29 UTC
Поверьте мне, я знам про миробиотику. И это не одно и то же, что 100 миль. Микробиотика, это ваша широта. 100 миль - это локавор. На практике одно и то же, но в теории немного разное. Микробиотика - для здоровья. Она также включает огромное кол-во круп, вроде риса. А локаворы это делают по экологическим причинам в первую очередь.

Просто когда люди говорят, "говорят, что надо обязательно кушать фрукты своей территориальной зоны - они для нас полезнее" мне сразу хочется спросить - 1. источник 2. какое расстояние ок и чем это определяется 3. Для иммигрантов что - средняя полоса, где я прожила первую половину жизни, или та широта, где я сейчас живу? А в отпуске? 4. чем определяется полезность - усваивается больше витаминов? менее аллергенна? вкуснее? от неё меньше толстеешь?

Если бы мне сказали "Читала у Васи Петрова, что продукты выращенные в радиусе 100 км от место настоящего жительства усваиваются лучше и наименее аллергенны для организма" - тогда я бы сказала, что в этом есть смысл.

Хотя летом я ем почти всё "локальное", в физиологический аспект верю только в одно случае - употребение местного мёда как лекарство от аллергии на местные сорняки и травы. Это вроде гомеопатии.

Reply

sharmelka February 6 2009, 01:12:17 UTC
Ну вот видишь, сама все знаешь. Просто меня не заинтересовала теория, поэтому плохо запомнила. Блин, про мед ты как хорошо написала. А у нас с местным медом беда прям, только на рынке можно достать сырой, и то не всегда выбор и не всегда мед какой нравится, в конце-концов покупаем африканский мед. А про широту это по-моему вообще фигня, потому что климат сильно разнится в зависимости от близости моря, а бедным полярникам наверное предлагается вообще не есть.

Reply


Leave a comment

Up