Я начиталась Дугласа Грэма, и решила попробовать есть по его рекомендациям - куча фруктов, моно или простые комбинации, зелень, овощи. Минимум жира. В принципе подход изменился только в количестве фруктов. Он предписывает употребление очень больших количеств, я так физически не могу, стала есть их немного больше. И еще - фрукты едятся до овощей.
(
Read more... )
Просто когда люди говорят, "говорят, что надо обязательно кушать фрукты своей территориальной зоны - они для нас полезнее" мне сразу хочется спросить - 1. источник 2. какое расстояние ок и чем это определяется 3. Для иммигрантов что - средняя полоса, где я прожила первую половину жизни, или та широта, где я сейчас живу? А в отпуске? 4. чем определяется полезность - усваивается больше витаминов? менее аллергенна? вкуснее? от неё меньше толстеешь?
Если бы мне сказали "Читала у Васи Петрова, что продукты выращенные в радиусе 100 км от место настоящего жительства усваиваются лучше и наименее аллергенны для организма" - тогда я бы сказала, что в этом есть смысл.
Хотя летом я ем почти всё "локальное", в физиологический аспект верю только в одно случае - употребение местного мёда как лекарство от аллергии на местные сорняки и травы. Это вроде гомеопатии.
Reply
Reply
Leave a comment