Ревень - он не только весной, ревень - это еще и осенний фрукт. После первого урожая весной, ревневые стебельки снова появятся и вырастут где-то к августу-сентября. Вот, сняла осенний урожай ревеня - небольшой, но всё-таки - и приготовила очень душевный сладкий пирог. Дорогая
leah_tln раздразнила пирогом с красносмородиновым желе. Нет, это не этот пирог, но скажем, ноги растут оттуда. Делала на прошлой неделе. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
150 г сливочного масла
100 мл сахара
2 желтка
300 мл муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотка соли
1 чай лож ванильной эссенции
15 г сливочного масла
3 маленьких стебля ревеня
1 яблоко
80 г сахара
Четверть небольшого лимона
200 г крем чиза
100 мл крем фреша
80 г сахара
2 белка
1 яйцо
Пол чай лож ванильной эссенции
Ход действий:
Разделила 2 яйца на желтки и белки.
В комбайне взбила 150 г масла и 100 мл сахара.
Добавила желтки, размешала.
Добавила муку, соль и разрыхлитель, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила-размазала тесто, слегка примяла ложкой.
В духовку 200 град минут на 15.
Яблоко очистила и нарезала кубиками.
Ревень обрезала и нарезала кусочками.
Распустила 15 г масла на сковороде, добавила яблоко и ревень, размешала, добавила 80 г сахара и выжала четверть лимона. Размешала.
Помешивала минут 10-15 пока яблоко и ревень не стали мягкими.
Слегка размяла ложкой.
В комбайн положила крем чиз, крем фрем, 80 г сахара, 2 белка и яйцо.
Взбила.
Размала яблочно-ревеневую начинку сверху теста.
Сверху вылила творожную смесь.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, охладила.
Очень, ну очень!
![](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/ranja_2006054/ranjaljfb_zpsm8ky8bu3.jpg)