Ночной хлеб с семечками

Sep 02, 2015 18:26

Как это говорится, каждая семья счастлива по-своему. Скажем немножко по-иному - у каждой семьи свой распорядок, свой ритм. Есть у меня знакомая, назовём её Юлия - замечательная женщина, умная, любознательная, была замужем два раза, изнутри познала ритм семей её бывших мужей. Дома у родителей Юлии были будни и были выходные. В будни приходили с работы, готовили ужин, ели, а потом что угодно - уроки, телевизор, спорт, подружки, всё что душе угодно. Ну и спать. В семьё её первого мужа ритм бился иначе - после работы-учебы семья ела горячий ужин (свекровь ужины на всю неделю готовила в выходные), после был тихий час - свекровь всегда спала часик-другой, свекр тихо читал. После тихого часа сервировали бутерброды и смотрели телевизор.. Изо дня в день. Горячая рыбная запеканка, спать, бутерброды и фильм, спать. В семье второго мужа днём не спали, приходили после работы-учебы-спорта, шебуршали, что-то делали, потом собирались в гостиной, наливали дринк. После дринка готовили ужин, садились за стол. Ну а потом - телевизор-интернет и спать. Теперь Юлия - одна, живет в маленькой квартире, окна выходят в сад, работа за углом. Днем Юлия работает, после работы либо встречает знакомых в кафе либо добровольничает в хоспитсе, а вечером сидит дома перед компьютером и кусочничает под чашку чая. Дни переваливают в недели, недели становятся месяцами, месяца - годами. Мы взрослеем, мы стареем. Разные семье, разные распорядки.

Вот еще один ночной хлеб. Рецепт нашла на одном шведском кулинарном форуме. Всё очень просто, на ночь смешать, утром поставить в духовку. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г свежих дрожжей
250 мл холодной воды
Три четверти чай лож соли
50 мл подсолнечных семечек
50 мл льняных семечек
400-450 мл муки

Льняные семечки для обсыпки

Ход действий:

Смешала воду и дрожжи, добавила семечки, соль, муку. Размешала.
Выложила в форму, прикрыла, оставила на ночь.
Утром - сбрызнула водой, посыпала льняными семечками, в духовку 240 град минут на 20.
Вынула, остудила!

Очень даже.

несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Previous post Next post
Up