Сырно-овощные оладушки со шпинатным соусом с бэконом

Oct 06, 2010 19:36

Жутко завидую тем, кто умеет ходить по грибы. Грибы - обожаю. Но - совершенно не разбираюсь. Несмотря на рассказы моих родителях о моём счастливом детстве, когда будучи двухлетним ребенком я тыкала пальчиком в кусты, указывая на белые грибы, взрослая деятельность намеченную в раннем детстве грибную удачу не подтвердила. По грибы во взрослом возрасте, то бишь в Норвегии, я ходила раза три. Первый раз это было давно и с маленькой Линдой. Линда явно пошла не в меня, никуда пальчиком не тыкала и всё время хотела в туалет. Сравнив немногочисленные найденные грибы с фотографиями в книжке «Для начинающего грибника» выпуска 1958 года, я на всякий случай еще поехала на грибной контроль, организуемый муниципалитетом Осло осенью. В грибном контроле за пластмассовым столом посередине дороги сидела сморщенная старушка и бодрый старичок. Грибы мои они раскритиковали, а книжку расхвалили, причем заметьте, совершенно не зная русского языка.

Во второй раз по грибы я пошла с норвежскими друзьями, твёрдо решившими показать мне подпольные места рыжих лисичек. Показать лисички мне обещали говорливая Карианна, её муж-подкаблучник Ульф, личность творческая и в узких кругах небезизвестная, и полная Хайди, в настоящее время ставшая известной лесбиянкой и в связи с этим ушедшая в норвежскую политику. Несмотря на громкие заверения в том, что лисички вот-вот да появятся, лисички не появились, а я захныкала, что вот опять, опять, опять, моя грибная удача пропала. Чем очень разозлила Хайди, которая заявила, что я все грибы распугала. Ульф принялся меня защищать цитатами из какого-то стихотворения. Может быть, это была песня роллинг стоунз. В таких вот мирных переругиваниях мы бродили по лесу, пока нам очень не захотелось есть. От голода все стали раздражительными и демократически проголосовав, мы по требованиям Карианны закончили грибные поиски в пиццерии Пеппес Пицца.

В третий раз грибы я искала с друзьями и уже повзрослевшей, но еще не взрослой, Линдой. Друзья были последователями философии «Ближе к природе» и даже завели свою собственную грядку, где они выращивали картошку. Картошка была мелкая и зеленая, но приходилось из вежливости её есть. По грибы мы пошли в недалекий от близких к природе друзей лес. В этом лесу было очень много черники. Когда друзья начали чертыхаться по поводу исчезнувших грибов, ну ведь только вчера их было навалом, и куда они делись сегодня, мы с Линдой перебросились на чернику. Она была мягкая, сладкая, липкая. Домой мы приехали с черными усами и красными зубами. Помнится, на бензоколонке нам долго махал руками молоденьких служащий в фирменном колпаке.

Разговорившись на днях с Эллен по поводу осени, грибов и походов в лес, я пожаловалась на мою грибную неудачу. «Зато у тебя всегда шпинат дома!»,- поработала психологом Эллен и объяснила, что шпинатом, который практически всегда есть в моем холодильнике, я заменяю грибы. Посетовав на прискорбный факт, что Эллен в своё время не удалось поступить в Университет на психолога, я пошла в магазин и купила шпинат. Сегодняшний ужин получился совершенно без грибов, но со шпинатом. Идея - из epicurious. Вкусные сырные и овощные оладушки и нежный шпинатный соус. Хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

4 картошки
2 морковки
1 ¼ чашки натертого пармезана
3 яйца
3 стол лож муки
Растительное масло для жарки

150 гм бекона
250 гм свежего шпината
3-4 зубчика чеснока
2 стол лож крем фреша

Соль, перец

Ход действий

Картошку и морковку очистила и натерла на крупной терке.
Натерла пармезан.
В миску вбила яйца, взбила вилкой, добавила муку, размешала.
Добавила пармезан, размешала.
Отжала овощи и добавила в смесь.
Посолила, поперчила, размешала.
Оставила тесто в сторону.

Мелко нарезала бекон.
Нагрела сковороду и добавила бекон.
Промыла и нарезала шпинат.
Как бекон поджарился, добавила шпинат.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Как выпарилась жидкость, добавила чеснок и крем фреш.
Размешала и оставила на маленьком огне.

Нагрела растительное масло на сковородке и жарила оладушки порциями.

Ооох.

блинчики-оладушки, овощи, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up