Куриные грудки в шалфейно-яблочном соусе

Oct 03, 2010 12:28

Вот все говорят - балкон, балкон, балкон. «У меня большой балкон!», - хвастается новой квартирой Эллен. «На моём балконе солнце с 5ти часов вечера!», - настойчиво требует внимания Катрина. «Обязательно купите эту квартиру, на балконе по утрам солнце и вы сможете пить там кофе!», - бежит за мной серьёзный и при галстуке продавец недвижимости. У нас, кстати, тоже есть балкон. 3 квадратных метра во внутренний садик. Мы видим верхушки деревьев и блестящие крыши. На нас смотрят балконы соседнего дома напротив. Летом у всех открыты балконные двери и двор откликается близкими звуками чужого пространства. «Ты пьешь на балконе кофе?», - интересуюсь я у Эллен. «Я пью чай и никогда кофе!», - обижается Эллен. Но чай - это уже совсем не для балкона. На балконе пьют только кофе. Никогда не видела, чтобы кто-нибудь пил кофе на наших соседских балконах. Там вообще никто никогда не сидит. Карианна с третьего этажа иногда поливает цветы. Старушка слева выходит понюхать горшок с розами. Прошлым летом долговязый парень из дома напротив одним солнечным утром сел на стул и долго смотрел вниз. За его спиной мелькала черноволосая красавица. Парень пил пиво и это явно был его one night stand date. «У Рани такой балкон! Выходит прямо во двор! Солнце - по вечерам!», - нахваливает мою квартиру Надя незнакомым коллегам. Мне, конечно, приятно, но если честно, я на моем балконе сушу бельё. «Как?!?! Вы сушите бельё?!?!?», - ошарашенно восклицают коллеги, -«На балконе?!?!??! Разве у вас нет сушилки для белья?!?!?» Но мне больше нравится на балконе. Там свежий воздух и пахнет зеленой травой. И да, у меня еще есть балконная грядка. Где в этом году разросся шалфей.

Про шалфей. Вчера очень душевно и быстро получились куриные грудки. В соусе из яблок и шалфея. Этакий ранне-осенний ужин. Идея - из epicurious. Всё остальное - импровизация на тему холодильника и балкона. Грудки получились сочные. Соус - шалфейный и нежный. Очень хвалили. Буду делать ещё.




Взяла:

4 куриные грудки - 650 гм
1,5-2 стол лож оливкового масла
¾ чашки воды

20 гм сливочного масла
1 яблоко
1 чашка нарезанного шалфея
1 стол лож коричневого сахара
½ красной луковицы

2 чай лож бальзамико

Соль, перец

Ход действий

Грудки высушила, посолила, поперчила.
Нагрела оливковое масло на сильном огне, обжарила грудки порциями по полторы минутки с каждой стороны. Переложила на тарелку.
Плесную воды на сковородку, дала побулькать, помешивая по дну. Вылила получившийся «Бульон» в чашку.

Очистила яблоко и нарезала кубиками.
Нарезала листики шалфея.
Смешала шалфей и яблоки.

Очистила и нарезала половину красной луковицы.
Распустила сливочное масло, добавила шалфей, яблоки, лук, сахар.
Размешала и помешивала минут 5.
Добавила «бульон» и бальзамико, дала вскипеть.
Добавила грудки, убавила огонь, закрыла крышкой минут на 8.

Всё.

Очень вкусно.

куриные грудки, соусы, яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up