В те далёкие времена, без мобильных телефонов, интернета и фэйсбука, когда в Норвегию еще не пришел салат-рукола, очень была популярна пекинская капуста. Её шинковали в салаты, добавляли в супы, жарили на сковородке, а моя подруга Марит так даже тушила в кокосовом молоке. Продолговатые кочанчики пекинской капусты выглядывали отовсюду. Кульминацией пекинской капустной славы был фильм о последнем китайском императоре, заканчивающийся мирной сценой покупки уже-не-императором-а-просто-китайцем этой самой пекинской капусты. О глобализации тогда не упоминали, но как приятно было смотреть в телевизор и узнавать пекинскую капусту. Они там в Китае, а мы тут в Осло, и везде она самая, пекинская капуста. А потом пекинская капуста пропала. Вернее, она до сих пор тут, но уже не на самой видной полке, а где-то там, в скромном уголке овощного отдела супермаркеда. Я сегодня в магазин зашла и наткнулась взглядом на продолговатый кочанчик. Дома долго думала, что же с ней сделать - в салат скучно, жарить неохота, а вот нафаршировать...... Славный ужин получился. Овощной, капустный, нежный. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
Кочанчик пекинской капусты
400 гм куриного фарша
300 ги коттадж чиза
Пол цуккини
2-3 зубчика чеснока
6-6 листиков шалфея
Кусочек красного перца чили
2 стол лож оливкового масла
250 гм шерри-помидорок
2 стол лож крем фреша
200 мл кипятка
2-3 стол лож нарезанной петрушки
Соль, перец
Ход действий
У капусты отрезала «попку» и разделила на листья.
Мелкие - отложила, крупные положила в миску и залила кипятком.
Оставила минут на 5.
В фуд процессор положила куриный фарш, коттадх чиз, шалфей.
Очистила и крупно нарезала цуккини. В фуд процессор.
Очистила и крупно нарезал чеснок. В фуд процессор.
Очистила от семечей красный перчик. В фуд процессор.
Посолила, поперчила, прокрутила.
Капустные листья - в дуршлак и под холодную воду.
Начинила капустные листья начинкой из фуд процессора и положила капустные конвертики в форму.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Нарезала помидорки-шерри.
Добавила на сковородку, помешивала минут 5.
Развела крем фреш кипятком, размешала.
Нарезала петрушку.
Добавила разведенный крем фреш к помидоркам, размешала.
Как забулькало, добавила петрушку, посолила, поперчила.
Дала побулькать минутки 3.
Залила соусом из сковороды капустные конвертики в форме.
В духовку 180 град минут на 30-40.
Ели с рисом и салатом. Душевно. Завтра - пятница!
Думается, с рыбной начинкой будет просто замечательно.