Всем доброго вечера!
Как прошел ваш день? Чем занимались? Что вкусненького ели?
Я ем рис...ага, Новый год, итить его... Как же можно сдержать себя в руках, если хозяйка сажает тебя между мисочкой с маринованными грибочками, с одной стороны, и тазиком оливье - с другой. Вот и я о том же. Но готовлю много и всё вкусное. И какое-то диетическое. И все для "мультиварки-2" (ну, это я её так назвала. На самом деле книга будет называться немного не так.)
Разве не диетично?
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ
Время приготовления- 1 час 15 минут
Количество порций -4
1 небольшая тыква, весом примерно в 1 кг
2 ст л сливочного масла
1 ст молока
4 яблока
2 ст л сахара
0,5 ч л корицы
2 яйца
2 ст л манной крупы
Сметана для подачи
1. Тыкву очистить от кожицы и удалить семена.
2. Нарезать мелкими кубиками.
3. Из яблок удалить семенные гнезда и нарезать мелкими кубиками.
4. Включить мультиварку, выбрать режим Тушение, время установить «по умолчанию» (1 час). Растопить сливочное масло.
5. Добавить тыкву, залить молоком, нажать «Старт»
6. Через 40 минут добавить яблоки.
7. За 5 минут до окончания программы добавить сахар, корицу, манную крупу.
8. Готовую массу охладить. Разделить яйца на белки и желтки.
9. Желтки добавить к тыквенному пюре.
10. Белки взбить и аккуратно добавить в массу.
11. Выложить тыквенную массу в силиконовые формы.
12. Налить в мультиварку 1 стакан воды. Формочки установить в ёмкости для приготовления на пару. Готовить 20 минут.
Если не в мультиварке, то небольшой противень или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить массу, разровнять. Выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметанкой (ну или йогуртом)
...ээээ..а вы ничего не заметили?