ДВА В ОДНОМ.

Jan 06, 2013 21:13

Я вас сегодня ещё немного помучаю мультиваркой. А завтра не буду, нееет. Честно!
Итак, здесь моя проба одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Проба дважды была удачной.

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ




Время приготовления- 1 час 20 минут
Количество порций -4

600г филе индейки
2 небольших болгарских перца (желательно красного цвета)
1 пучок укропа
Соль, перец красный молотый

Гарнир:
1 небольшой кочан красной капусты
2 яблока
200 мл красного полусухого вина
2 ст л сливочного масла
Соль по вкусу
1 ч л паприки молотой

1. Из филе индейки приготовить фарш.
2. В конце приготовления фарша добавить очищенный болгарский перец и так же его измельчить.
3. Фарш посолить, поперчить и выбить.
4. Мелко порубить укроп и добавить его к фаршу.
5. Капусту нашинковать соломкой
6. Яблоки нарезать ломтиками
7. Включить режим «Тушение», время - по умолчанию (1час). Растопить сливочное масло. Добавить капусту.
8. Добавить яблоки, влить вино. Нажать кнопку «Старт»
9. Из фарша сформовать тефтели (размером с куриное яйцо).
10. уложить их в емкость для приготовления на пару.
11. Через 30 минут капусту посолить, добавить паприку.
12. Установить емкость с тефтелями и готовить до истечения времени.



Примечание...на первый взгляд - муторно следить за мультиваркой, выжидать время и потом ставить тефтели. Но птица - существо нежное. И если мы уставновим емкость сразу, начав готовить вместе с капустой - тефтели будут сухие. И не вкусные. Да, капусту так можно готовить саму по себе. Просто как блюдо.

Приятного аппетита!

PНILIPS, мультиварка HD3039, горячее, гарниры, капуста, рецепты для мультиварки, индейка

Previous post Next post
Up