О чем это я...Да вот о луковом мармеладе. Все делали. И не один раз. А я в этом случае оказалась в хвостике.
Но! Не всю же жизнь смотреть как лакомятся другие...Например - Рыжие Кошки :)
Мы сами с усами... На Новый год я, наконец-таки, приготовила сие лакомство.
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Изначально я изучила все более-менее популярные рецепты (гугль сразу нам выдает Никин мармелад, затем - с сайта Онегина). Технология - одна. Ингредиенты - на свой вкус. Ну и самое главное - я делала в мультиварке.
- 600 г красного лука
- 100 г сахара мусковадо
- 2 ст л оливкового масла (не экстра вирджин)
- 100 мл вина марсала
- 25 мл рома
- веточка тимьяна, веточка розмарина, два листика лаврового листа
* лук нарезать полукольцами.
* включить режим "Жарка", продукт - "Овощи",время - 10 минут. Налить масло в емкость, нажать "Старт"
* обжаривать лук 5 минут, добавить мусковадо, размешать и обжаривать до окончания программы (периодически помешивая). Добавить травы (их можно связать веревочкой).
* влить вино. Включить программу "Тушение", время - 1 час (по умолчанию). Нажать "старт".
* за десять минут до окончания программы извлечь пряные травы, добавить ром.
Примечание....Вино Марсала в наших краях (говорю за Минск и окрестности) мною не встречались. Моё щедро даровано той самой Рыжей Котей. Его можно заменить хорошим портвейном. В этом случае ром будет излишним. Мусковадо...встретился мною один раз. Но легко заказывается на сайте iherb.com
Намазать эту радость на свежеиспечённый хлеб... Это блаженство гурмана.