НОВОГОДНЕЕ...ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛИКАТЕСНОЕ

Jan 04, 2013 18:27

О чем это я...Да вот о луковом мармеладе. Все делали. И не один раз. А я в этом случае оказалась в хвостике.
Но! Не всю же жизнь смотреть как лакомятся другие...Например - Рыжие Кошки :)
Мы сами с усами... На Новый год я, наконец-таки, приготовила сие лакомство.

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД




Изначально я изучила все более-менее популярные рецепты (гугль сразу нам выдает Никин мармелад, затем - с сайта Онегина). Технология - одна. Ингредиенты - на свой вкус. Ну и самое главное - я делала в мультиварке.

- 600 г красного лука
- 100 г сахара мусковадо
- 2 ст л оливкового масла (не экстра вирджин)
- 100 мл вина марсала
- 25 мл рома
- веточка тимьяна, веточка розмарина, два листика лаврового листа

* лук нарезать полукольцами.
* включить режим "Жарка", продукт - "Овощи",время - 10 минут. Налить масло в емкость, нажать "Старт"
* обжаривать лук 5 минут, добавить мусковадо, размешать и обжаривать до окончания программы (периодически помешивая). Добавить травы (их можно связать веревочкой).
* влить вино. Включить программу "Тушение", время - 1 час (по умолчанию). Нажать "старт".
* за десять минут до окончания программы извлечь пряные травы, добавить ром.

Примечание....Вино Марсала в наших краях (говорю за Минск и окрестности) мною не встречались. Моё щедро даровано той самой Рыжей Котей. Его можно заменить хорошим портвейном. В этом случае ром будет излишним. Мусковадо...встретился мною один раз. Но легко заказывается на сайте iherb.com
Намазать эту радость на свежеиспечённый хлеб... Это блаженство гурмана.

PНILIPS, овощи, мультиварка HD3039, закуски..., рецепты для мультиварки, холодные закуски

Previous post Next post
Up