Клубнично- йогуртовое семифредо

May 31, 2020 19:16

Клубнично -йогуртовое семифредо в  для участия в раунде Кисломоломные продукты в сообществеgotovim_vmeste2 .




Без сомнения, лучший вкус клубничного семифредо получается на свежайших жирных сливках. А когда есть такие сливки и клубника, зачем вообще готовить семифредо?!

Вариант  с использованием промышленных  растительных сливок для взбивания.




Клубнично- йогуртовое семифредо/ Semifreddo alle fragole e yogurt

Ингредиенты  для формы плюмкейка размером 22 x 15

Для сорбета:


  • 250 gr очищенной клубники
  • 300 ml растительных сливок для взбивания
  • 125 ml йогурта из цельного молока
  • 80 gr сахарной пудры
  • 1 ложка лимонного сока

Для клубничного соуса:

  • 100 gr очищенной клубники
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • ложка лимонного сока
Cначала нужно приготовить клубничную базу для семифредо: очищенную клубнику порезать кусочками, в ковшике засыпать сахарной пудрой и, добавив лимонный сок, проварить пару- тройку минут, после чего измельчить миксером и полностью охладить, желательно и в морозильнике.

Холодные( из холодильника) сливки взбить.

При помощи деревянной ложки  движениями сверху вниз  вмешать холодные йогурт и  кулбничную базу во взбитые сливки.

Форму для плюмкейка смочить и выстлать пищевой пленкой, после чего заполнить массой, разровнять и покрыть сверху пленкой.

Поставить в морозильник минимум на 3- 4 часа.

Для клубничного соуса ягоды мелко порезать, перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком, оставить в холодильнике до сервировки.

Сервировать семифредо  кусочками с клубничным соусом.




Мои замечания

Растительные сливки, использованные для семифредо, имеют жирность 28 %. В их составе есть стабилизатор, поэтому они хорошо взбиваются и держат форму.   При использовании свежих сливок желательно, чтобы они были более жирными.

Йогурт чем гуже, тем лучше.

Вместо свежей клубники, непосредственно для семифредо, можно использовать  клубничное варенье.

Сахарную пудру легко можно заменить сахарным песком. А если приготовить на эритроле, то получится кето -рецепт.

Можно обойтись без лимонного сока. В этом случае  во вкусе  не будет слишком выражен контраст между сладкими и кислыми оттенками.

При компоновке смеси все ингредиенты должны быть холодными.


мороженое, кето рецепт, йогурт, десерт, клубника, итальянская кухня, итальянский десерт

Previous post Next post
Up