Овощи, запечённые в медовом маринаде: обновлённый рецепт

Mar 19, 2020 20:20

Всё просто. Овощи, маринад, духовка - и вкуснейшие запечённые овощи у вас на столе. Они прекрасны как сами по себе, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Принцип такой: сначала готовим маринад, затем готовим овощи, которые собираемся запекать - моем, чистим, режем и складываем каждый вид овощей отдельно.
Какие овощи? В основном корнеплоды: морковь, свекла, пастернак, картошка, обязательно лук репчатый и чеснок. Корнеплоды надо порезать брусками или дольками, размером приблизительно 4*1.5 см, лук разрезать на четвертинки. Чеснок, брюссельскую капусту оставить цельными, порей и сладкий перец порезать крупно.



Вот примерные пропорции овощей, которые я запекала сегодня (вес овощей указан до чистки, только картофель от кожуры не очищаю, а тщательно мою):

- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 500 г картошки
- 500 г репчатого лука
- 500 г брюссельской капусты
- 1 большой сладкий перец
- 1 лук порей
- 2 головки чеснока

Маринад:

- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного, винного или бальзамического уксуса
- 1-2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соли
- 1/2 головки чеснока
- чёрный молотый перец

Для маринада чеснок измельчить и в глубокой миске соединить со всеми другими ингредиентами, смешать.
Начиная с картофеля и заканчивая свеклой, по очереди искупать в маринаде все овощи и выложить произвольно на сбрызнутый маслом пергамент.
Оставшийся маринад вылить сверху, посыпать овощи сушёными травами (я использую орегано) и несколькими веточками розмарина и тимьяна.
Запекать при 200 градусах около 40 минут.



В процессе запекания несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!) Кстати, именно в таком, запечённом, виде потрясающе вкусен фенхель! Моя любовь просто!


Маринад, мёд, картофель, пост, чеснок, морковь, свекла, порей

Previous post Next post
Up