Ещё одна галетта: цельнозерновая

Jul 14, 2014 17:42

Я уже писала, что у меня залежи всякой полезной муки, в т. ч. пшеничной цельнозерновой, поэтому приходится придумывать, как её использовать.
И вот на днях так сошлись звёзды, что надо было срочно утилизировать некоторое количество персиков и абрикос. Вот и родилось:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТТА С ПЕРСИКАМИ И АБРИКОСАМИ



Тесто:

- 150 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г пшеничной муки В/С
- 80 мл растительного масла без запаха
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды

Начинка:

- 300 г персиков
- 300 г абрикос
- цедра 1/2 лимона
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. толченого печенья
- 1 ч. л. корицы
- щепотка ванили

Смешать оба вида муки, соду и соль, добавить масло, воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Смешать сахар, печенье, пряности и лимонную цедру.
Фрукты очистить от косточек и порезать дольками.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг прямо на пергаменте, на котором будем выпекать.
Оно довольно капризное и будет ломаться и расползаться, поэтому нужно набраться терпения и немного помочь себе руками - где-то поставить заплатку, где-то слепить разорванные края.

В центр круга выложить половину смеси из сахара и печенья, распределить равномерно, но не доходя 5-7 сантиметров до края. Сверху выложить дольки персиков и абрикос, посыпать оставшейся смесью, свободные края теста завернуть наверх.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Результат меня вполне устроил. Тесто хрустящее и вкусное, я думаю, что из него можно печь закусочные коржики - будет очень вкусно, например, с лососем и рикоттой. Или просто с овечьей брынзой. Попробую - расскажу)))

Выпечка, персик, цельнозерновая мука, Тесто, корица, галетта, абрикос

Previous post Next post
Up