Сдаю профессиональные тайны: чем в нашей столовке кормят студентов.

Jul 15, 2014 23:02

А вот представьте, кабачковыми оладушками. Однако не простыми, а.... необыкновенными!
Вот всё время, пока продолжался пост, я мечтала о них! Пышные, ароматные, шипяще-шкварчащие на сковородке....ммммм.... мечта!))
Властительница мечты - одна из двух замечательных поварих-наставниц Надежда Петровна, или просто - Петривна (на малороссийский манер).

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ ОТ ПЕТРИВНЫ



На 12 оладьев:

- 800 г кабачков
- 400 г куриной грудки
- 5 яиц
- 1 ст. л. муки
- пучок укропа
- пучок зелёного лука
- соли и чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке (кожуру не счищать).
Грудинку перемолоть на мясорубке.
Смешать кабачки, фарш, муку и яйца, добавить зелень и соль с перцем. Энергично вымешать.
Жарить на растительном масле.
После того, как обжарили одну сторону - перевернуть и накрыть крышкой: оладушки поднимутся и будут пышными и очень нежными.

Вы ещё не завидуете студентам одесского политеха? Тогда я иду к вам!

яйца, кабачки, Идеи для завтрака, курица

Previous post Next post
Up