Шоколадная колбаса с финиковой пастой

Feb 18, 2014 15:09

Мы ведь за мультикультуризм, да?
Тогда давайте возьмем савецкий-ностальгический рецепт, добавим в него чиста израильскую финиковую пасту и будет нам щастье.

Рецепт нагло сперт позаимствован у buxgalter_sofi. Соня, ты вообще где, а? Как тебе вообще не стыдно?

У Сони этот десерт идет в виде торта, но у меня чесались руки сделать именно деловую шоколадную ( Read more... )

Десерты, Шоколад, Подсмотрела у френдов, Финики

Leave a comment

Comments 26

trandblchixa February 18 2014, 13:38:13 UTC
я недавно такую колбасу делала с детским питанием:)улетела просто...
правда, без яиц и эссенции,а с какао.
надо попробовать с пастой тоже.спасибо!

Reply

polemika February 18 2014, 13:39:09 UTC
С детским питанием молочным или пюре?

Reply

trandblchixa February 18 2014, 13:41:04 UTC
с матерной:)теперь симилака открытая банка ждёт своей очереди.
в Союзе с малюткой делали

Reply

polemika February 18 2014, 13:46:26 UTC
Мы с Союзе чай и кофе пили с финским детским питанием, Пилти. Как щас помню. Самый вкусный кофе ever. Но щас как-то рука не поднимается :-)

Reply


mashka3 February 18 2014, 13:47:46 UTC
Ага, мы тоже такое делаем - у нас это "леит".Мои дети называют это
"угат кадурей шоколад".Я это все кладу в формочку для еnglish-cake,
так получается такой вариант торт-колбаса.
И еще: мы не добавляем орехи, но добавляем стружку кокосового ореха. 1 стакан, -
мои так больше любят.

Reply

polemika February 18 2014, 13:52:29 UTC
Да, с кокосом должно быть очень вкусно

Reply


channa February 18 2014, 14:38:38 UTC
а как ты думаешь, если вместо сливочного масла взять кокосовое, оно потом очень жестко будет? или половинить с растительным? это я немолочный вариант продумываю :)

Reply

polemika February 18 2014, 14:41:53 UTC
Я никогда не готовила с кокосовым... Я боюсь другого - что оно не сойдется характером с шоколадом и масса расслоится. Я честно говоря тот еще кондитер и не очень хорошо могу предугадать процессы, но тут мне что-то мешает...

Reply

channa February 19 2014, 19:55:30 UTC
офф я тебя сегодня вспоминала - на столичном шуке продавали кошерное кнафе :)

Reply

polemika February 19 2014, 20:27:25 UTC
Без мяса чтоле? ヅ

Reply


kiska_lariska February 18 2014, 15:32:51 UTC
А нафик там масло? Мне кажется, там столько вкусных ингридиентов, что если на 10% сливки заменить (или вообще убрать, вот и ты говоришь, что масса слишком жидкая), разницу никто и не почувствует.

Reply

polemika February 18 2014, 16:09:05 UTC
Вот у меня были мысли убрать, когда отвечала на предыдущий коммент. Но чота я сомневаюсь... Я боюсь химичить в сладких рецептах (кроме классической замены масла на яблочное пюре в кексах). Но стоит попробовать.

Reply

kiska_lariska February 18 2014, 16:12:31 UTC
Я точно буду пробовать без масла.
Мне прям щаз нужно разнообразие, вся семья по гороскопу Рыбы!

Reply

polemika February 18 2014, 16:53:59 UTC
Расскажешь, ладно?

Reply


irbisa February 18 2014, 16:37:01 UTC
Хм. А если смолоть финики в блендере паста получится?

Reply

polemika February 18 2014, 16:54:56 UTC
Да. Сходи к Соне по ссылке на рецепт, она там об этом пишет.

Reply


Leave a comment

Up