Я часто готовлю блюда из фарша. В основном из говяжьего или куриных грудок. Готовка занимает совсем немного времени, блюда всегда получаются очень вкусными и, что самое главное - каждый день можно готовить что-то новое и не повторяться.
Вчерашний день не стал исключением. Рабочая неделя была достаточно напряженной, вечером хотелось расслабиться, а не стоять долго у плиты. Какое счастье, что есть фарш и мультиварка. Рецепт этого рулета прочитала в журнале. Все предельно просто и просто вкусно.
На 4 порции:
Говядина - 500 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленые побеги чеснока или др. по вкусу) - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Вода - 300 мл
Рукав или пакеты для запекания
Мясо промыть, прокрутить через мясорубку 2 раза. Добавить сырое яйцо, соль и специи. Перемешать и хорошо отбить. Разделить пополам для 2-х рулетов.
Для начинки очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке. Зелень измельчить и смешать с яйцами.
На рукав или пакет для запекания слоем в 0,5 см выложить мясной фарш и разровнять. Сверху выложить начинку. Свернуть рулетом, защипнуть края. Концы пленки плотно свернуть "конфеткой" и закрепить.
В чашу мультиварки залить воду. На дно, швом вверх, выложить рулетики. Закрыть крышку.
Включить мультиварку. В режиме выпечка готовить 1 час.
Рулеты мы кушали на ужин с салатом. Холодные они тоже очень даже ничего себе, значит подойдут и в качестве закуски.
Приятного аппетита!