Запеканка из макарон с мясом

Mar 18, 2014 20:17

     В пятницу пришлось на пару часов задержаться на работе. Позвонила детям и попросила их приготовить себе ужин. Так они и сделали, даже с размахом.  Макарон  сварили целую пачку, накрошили огромную миску салата с овощами, и только с мясом решили не заморачиваться. Пошли и купили курицу-гриль.  Все бы ничего, ужин удался  - курица была очень вкусно замаринована и хорошо прожарена, лаваш пропитан куриным соком, салат тоже без претензий, даже лимонным соком его полили. Съели все, кроме макарон.  В субботу про макароны тоже никто не вспоминал.  А в воскресенье мне пришлось их спасать. Никогда не делала ничего подобного, но запеканка оказалась настолько вкусной, что ни одна макаронина не пропала. Съели все очень даже быстро и с аппетитом.



1 пачка макарон ( 400 г)
400 г мясного фарша
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
1\4 стакана молока или сливок
3-4 куриных яйца
2\3 стакана тертого сыра
сливочное масло для смазывания формы
растительное масло для жарки
соль, перец, специи по вкусу

Макароны отварить по инструкции на пачке. Слить воду. Оставить слегка подсушиться.

Очистить головку лука, мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить мясной фарш , хорошо разбить комочки, перемешать с луком и потушить под крышкой 5-7 минут.
     В миску разбить яйца, добавить томатный соус/кетчуп, молоко/сливки, приправить специями и хорошо размешать.

Духовку разогреть до 200"С. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее половину макарон. Следующим слоем распределить фарш и засыпать оставшимися макаронами. Залить томатно-сливочной заливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Сыр сверху должен  зарумяниться.

Готовую запеканку слегка остудить, порезать на куски и подать с любимым соусом. Сверху можно посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

быстрые рецепты, на ужин, запеканка, макароны, на обед, фарш

Previous post Next post
Up