Кексы с белым шоколадом и маком

Oct 28, 2012 15:45

Эти кексы делала много раз. Делаются очень быстро, исчезают тоже. Стала вчера их готовить к приходу гостей и поняла, что давно не слышала Иришу irrez. Кексы мои на основе рецепта, увиденного у Иры "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой" (первоначальный источник Карина-форум). У меня начинка не жидкая, зато с маком :-). Так что продолжаю пытаться вернуть друзей.




Взяла (на 20 маленьких кексов):

белый шоколад - 80 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
мука - 2 ст.л.
мак - 3 ст.л.

1. Включила духовку на 160 °С.

2. В микроволновку поставила растапливаться масло с шоколадом.

3. Размолола мак в кофемолке.

4. Слегка взбила яйцо с сахаром, добавила муку - размешала венчиком, добавила растопленный шоколад с маслом - размешала, добавила мак - размешала.

5. Разложила по формочкам (у меня силиконовая форма на 20 маленьких кексов), поставила в духовку на 15 минут. Следила.

Все! Получается сладко и очень маково. Вчера ели с мороженым. И с кофе. Душевно!

Ирише огромное спасибо за рецепт и вдохновение. Ир, возвращайся с рецептами :-).

Кексы, Мак, Рецепты, Выпечка

Previous post Next post
Up