Для меня этот рецепт стал дежурным, когда хочется сладкого и времени совсем нет или на случай неожиданных гостей. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку . Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Одним словом,наслаждение, остановиться невозможно! Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
В оригинале используется черный шоколад, пекла не раз.Очень- очень вкусно! В этот раз решила попробовать и с белым:)
На 2-3 порции:
Шоколад - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Мукa - 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
Растопить в микроволновке шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом формочки (чайные чашки), выложить тесто.( Я пекла в силиконовых)
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!!
Источник: Карина-форум, автор Giulia.
И угощайтесь клубничкой! Покупала на днях:)