Сегодня я без тыквы:) Благодарю девочек за чудесные рецепты!
" Творожные косички" 250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени:)
Косички получаются воздушные и мягкие! И благодаря этому рецепту у меня в холодильнике наконец-то поселился творог:)
Настя, спасибо огромное за такое чудо!
И второй, не менее замечательный рецепт!
" Грушево-яблочный джем с маком. " очищенные груши - 400 грамм
очищенные яблоки - 250 грамм
лимонный сок - 50 мл
сахар - 100 грамм
мак - 1-2 ч.л.
2 палочки корицы или 0,5 ч.л. молотой
4-5 коробочки-зёрен кардамона или 0,5 ч.л. молотого
Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.
Потрясающий джем! Все настолько гармонично, что попробовав, уже не можешь остановиться! Пожалела только об одном, что не удвоила ингредиенты) Таня, спасибо огромное!