Творожные косички и Грушево-яблочный джем с маком.

Oct 05, 2011 22:45

Сегодня я без тыквы:) Благодарю девочек за чудесные рецепты!








" Творожные косички"

250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени:)
Косички получаются воздушные и мягкие! И благодаря этому рецепту у меня в холодильнике наконец-то поселился творог:)
Настя, спасибо огромное за такое чудо!




И второй, не менее замечательный рецепт!




" Грушево-яблочный джем с маком. "

очищенные груши - 400 грамм
очищенные яблоки - 250 грамм
лимонный сок - 50 мл
сахар - 100 грамм
мак - 1-2 ч.л.
2 палочки корицы или 0,5 ч.л. молотой
4-5 коробочки-зёрен кардамона или 0,5 ч.л. молотого

Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.

Потрясающий джем! Все настолько гармонично, что попробовав, уже не можешь остановиться! Пожалела только об одном, что не удвоила ингредиенты) Таня, спасибо огромное!

творог, джем, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up