И снова тыква!

Oct 03, 2011 22:38

С каждым новым приготовленным блюдом из тыквы убеждаюсь, что она прекрасна во всех отношениях!






Тыквенные куоричини с сыром.

Тыква - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль
Сыр ( я брала адыгейский, можно смешивать разные виды сыров)
Масло оливковое - 1/2 ст. л.

Тыкву отварить на пару или запечь в духовке (я выбрала последний вариант), остудить, почистить, размять в пюре. Если будет всe ещe слишком сочной - надо будет еe подсушить, а иначе намучаетесь с тестом.

Из муки, тыквенного пюре и яйца замесить тесто, добавив соль и оливковое масло.
Присыпать стол мукой и раскатать тонко тесто , выложить начинку( примерно 1 ч.л. в виде порционных шариков), сверху накрыть другим пластом теста, крепко прижать со всех сторон, вырезать фигурки .

Отварить куоричини, разложить по тарелкам, полить сверху растопленным сливочным маслом (я его прогревала вместе с несколькими веточками розмарина) и подавать.
Источник: "Поваренок" (Topolina)

Благодаря тыкве получилась солнечная паста, которая обязательно поднимет настроение в пасмурный день! Приятного наслаждения!




Очень нежный и вкусный кекс с сочными яркими вкраплениями, в которых тыква совсем не узнаваема.
Муж, не любящий тыкву, ел с огромным удовольствием. Правда, я ему не говорила с чем он. Раскрыла тайну, когда кекс был почти весь съеден .




"Тыквенно-миндальный кекс".

Тыква ( мякоть) - 170-200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар (количество можно увеличить, кто любит сладкие кексы) - 175 г
Яйцо - 3 шт
Соль
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Ликер ("Амаретто", по желанию) - 3-4 ст. л.( я заменила на коньяк)
Миндаль молотый, для посыпки формы - 2 ст.л.
Миндаль пластинками для посыпки кекса.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде 10 минут.
Потом - сцедить воду через дуршлаг, тыкву охладить.

Для теста взбить мягкое масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить ликёр(коньяк).
Муку смешать с порошком для выпечки и постепенно ввести в тесто.

Духовку включить на разогрев. Форму для кекса смазать маслом и посыпать молотым миндалём.

Добавить в тесто охлаждённые кусочки тыквы

Вылить тесто в форму и посыпать пластинками миндаля.
Выпекать в духовке при 180°C около 40 минут.

Кекс вынуть из духовки и оставить в форме, а потом аккуратно вынуть.
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Источник: сайт "Поваренок" -Нина(barska)

сыр, тыква, кекс, паста

Previous post Next post
Up