Идею использования языка в качестве начинки в рулетах увидела в старой книге для норвежских домохозяек, которую купила себе в ту странную Рождественскую поездку. Сегодня воплотила.
Взяла (6 порций):
говядина - 800 г (поясничная часть)
язык свиной - 2 шт.
шампиньоны свежие - 300 г
лук репчатый - 1/2 большой луковицы
соль
молотый черный перец
растительное масло
веточки тимьяна из банки с вялеными томатами
1. Отварила язык, в конце варки посолила.
2. Лук нарезала мелко, шампиньоны - маленькими кубиками. Обжарила лук на растительном масле, как только начал золотиться - добавила шампиньоны, обжарила.
3. Язык положила в чашу с ножами блендера, размельчила. В миске смешала размельченный язык с шампиньонами, поперчила.
4. Кусок говядины распластовала:
5. Разрезала пласт на 3 части, на каждую выложила по 1/3 начинки, свернула, концы закрепила зубочистками. Сворачивала, чтобы нахлест был не больше 1 см:
6. Рулетики обжарила со всех сторон на сковороде, подложив под каждый на сковороду веточку тимьяна из банки с вялеными томатами. Положила готовые рулетики под фольгу на 5 минут.
Подавала с салатом и обжаренным отварным картофелем. Очень душевно.
И полный капец. Сейчас загружала фото на радикал, при этом автоматом вылез официальный сайт ЕР, это как называется?