Рулетики из говядины, начиненные языком и шампиньонами

Feb 25, 2012 23:20

Идею использования языка в качестве начинки в рулетах увидела в старой книге для норвежских домохозяек, которую купила себе в ту странную Рождественскую поездку. Сегодня воплотила.



Взяла (6 порций):

говядина - 800 г (поясничная часть)
язык свиной - 2 шт.
шампиньоны свежие - 300 г
лук репчатый - 1/2 большой луковицы
соль
молотый черный перец
растительное масло
веточки тимьяна из банки с вялеными томатами

1. Отварила язык, в конце варки посолила.

2. Лук нарезала мелко, шампиньоны - маленькими кубиками. Обжарила лук на растительном масле, как только начал золотиться - добавила шампиньоны, обжарила.

3. Язык положила в чашу с ножами блендера, размельчила. В миске смешала размельченный язык с шампиньонами, поперчила.

4. Кусок говядины распластовала:



5. Разрезала пласт на 3 части, на каждую выложила по 1/3 начинки, свернула, концы закрепила зубочистками. Сворачивала, чтобы нахлест был не больше 1 см:



6. Рулетики обжарила со всех сторон на сковороде, подложив под каждый на сковороду веточку тимьяна из банки с вялеными томатами. Положила готовые рулетики под фольгу на 5 минут.

Подавала с салатом и обжаренным отварным картофелем. Очень душевно.

И полный капец. Сейчас загружала фото на радикал, при этом автоматом вылез официальный сайт ЕР, это как называется?

Грибы, Рецепты, Субпродукты, Говядина, Мясо

Previous post Next post
Up