Котлеты

Feb 23, 2012 22:22

Котлеты делаю часто, раз в неделю - это точно, потому что быстро и незаморочно. Когда только познакомились с мужчиной, на вопрос, что не нравится из еды, я получила список: котлеты, суп, капусту. Теперь на вопрос, что приготовить, часто слышу: "Котлеты", а на мое замечание на тему: "Так ты же их не любишь", получаю в ответ: "Твои - люблю" :-).

Эти совсем простые, чаще всего делаю из курицы, иногда из говядины. А недавно у Ирины moyugolok увидела замечательный способ подачи котлет, с соусом. Теперь так часто делаю.



Для котлет (на 3-4 порции):
куриная грудка (филе) - 600 г
крахмал - 1 ст.л. 
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки

Для соуса:
майонез - 100 г
горчица с зернышками - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вустерский соус - несколько капель
анчоусы - 2 шт. филе
петрушка - 1 ст.л. резаных листьев
огурцы маринованные - 3 шт. средних
соль
сахар

Для подачи:
батон

1. Смолоть курицу в чаше с ножами блендера, быстро, чтобы фарш был рубленый.

2. Добавить к фаршу крахмал, соль и перец. Смормовать котлеты, жарить на небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю ч двух сторон до красивой корочки, потом кладу под фольгу на 5 минут.

3. Для соуса огурцы и анчоус мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.

4. Булку слегка поджарить в тостере.

5. На булку положить соус, сверху - котлету, на котлету еще соус.

Все! Очень просто и быстро.

Ирина, спасибо большое за соус!

И еще один рецепт. Увидела у bebinsky, гамбургер, Гордона Рамзи. Делала много раз, из говядины (брала отрез, который в магазине назвался "антрекот", выяснять у наших продавцов, точно ли тот отруб, что указан, бесполезно, смешивала его с лопаткой), из филе бедра курицы, из филе куриной грудки, вчера брала филе грудки и филе куриных голеней. Все вкусно.



Беру (на 10 котлет, формую в кольцах 8,5 см):

мясо - 1 кг
луковица - 1 небольшая
вяленые томаты - 3 половинки
кетчуп - 3 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
желтки - 3 шт.
соль
молотый черный перец

1. В чаше с ножами блендера сделать рубленый фарш.

2. Луковицу и томаты мелко порезать. Смешать все ингредиенты.

3. В кольце диаметром 8,5 см формовала котлеты, невысокие. Обжаривала с двух сторон на сильно разогретой сковороде гриль. Потом под фольгу на 5 минут.

Все! Ну а дальше можно в круглую булочку, можно на хлеб, можно булку предварительно в тостер или на сковороду гриль после жарки самих котлет. Обязательно с маринованными огурцами, а еще томаты, листья салата, зелень,..

Вот это мои любимые котлеты :-).

Рецепты, Мясо

Previous post Next post
Up