Блины с начинкой из кальмаров

Mar 06, 2011 09:40

Вот и я к вам с блинами. Вернее, с любимыми начинками. Расскажу про 3 своих самых любимых. Я вообще больше уважаю несладкие начинки, и вот эта, с кальмарами, у меня самая-самая любимая. Как-то вчера не срослось сделать фото поприличнее, но как есть. Идею передает).



Рецепт блинов писать не буду, смысла, думаю, нет, у каждого есть свой, родной, проверенный.

Для начинки взяла:

кальмар командорский (тушка) - 5 шт., немаленьких
молоко - 500 мл
мука - 4 ч.л. с хорошей горкой
соль
молотый белый перец

1. Кальмары почистила, опустила в кипящую подсоленную воду, как снова вода закипела - 2 мин., выключила огонь, оставила остывать на 20-30 мин. в той же воде.

2. Кальмары порезала тонкими кольцами.

3. Приготовила соус. Налила в кастрюлю 300 мл молока, поставила на огонь. "200 мл молока налила в миску, добавила муку, венчиком смешала. Когда молок на плите начало закипать, добавила к нему молоко с мукой, размешала венчиком. Кипятила на маленьком огне, размешивая венчиком, пока меня не устроила консистенция, в конце посолила-поперчила.

4. Залила соусом кальмары. Люблю этот соус выкладывать на блин и сворачивать блин трубочкой.

Моя вторая любимая начинка: шампиньоны, жареные с репчатым луком+вареное яйцо+зеленый лук:



И третья любимая, все-таки сладкая: сметана+малиновое варенье.

А вы с какой начинкой блины любите?

Грибы, Соусы, Кальмар, Рецепты, Морепродукты

Previous post Next post
Up