Вот и я к вам с блинами. Вернее, с любимыми начинками. Расскажу про 3 своих самых любимых. Я вообще больше уважаю несладкие начинки, и вот эта, с кальмарами, у меня самая-самая любимая. Как-то вчера не срослось сделать фото поприличнее, но как есть. Идею передает).
Рецепт блинов писать не буду, смысла, думаю, нет, у каждого есть свой, родной, проверенный.
Для начинки взяла:
кальмар командорский (тушка) - 5 шт., немаленьких
молоко - 500 мл
мука - 4 ч.л. с хорошей горкой
соль
молотый белый перец
1. Кальмары почистила, опустила в кипящую подсоленную воду, как снова вода закипела - 2 мин., выключила огонь, оставила остывать на 20-30 мин. в той же воде.
2. Кальмары порезала тонкими кольцами.
3. Приготовила соус. Налила в кастрюлю 300 мл молока, поставила на огонь. "200 мл молока налила в миску, добавила муку, венчиком смешала. Когда молок на плите начало закипать, добавила к нему молоко с мукой, размешала венчиком. Кипятила на маленьком огне, размешивая венчиком, пока меня не устроила консистенция, в конце посолила-поперчила.
4. Залила соусом кальмары. Люблю этот соус выкладывать на блин и сворачивать блин трубочкой.
Моя вторая любимая начинка: шампиньоны, жареные с репчатым луком+вареное яйцо+зеленый лук:
И третья любимая, все-таки сладкая: сметана+малиновое варенье.
А вы с какой начинкой блины любите?