Лаваш нужно начинять сразу перед подачей, иначе он сильно размокает
2 тонких армянских лаваша
Для начинки
1 куриное филе
1 маленький сладкий перец
половина красной луковицы
70 мл густой сметаны
1/4 ч. л. сухого базилика
1/4 ч. л. сухой паприки
сок и цедра лайма или лимона
1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6-8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет.
3. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить сметану. Разложить смесь в центр лаваша и скатать в рулет